Бизнес
1751

Агентство по предпринимательству Бурятии готово ответить компании "Практик"

Об этом заявил руководитель ведомства Александр Гребенщиков

Об этом заявил руководитель ведомства Александр Гребенщиков

ООО «Компания Практик», по сообщению ИРА «Восток-Телеинформ», намерено оспаривать проведение конкурса на нового управляющего. Его результаты конкурса были официально объявлены на прошлой неделе.

Возмущение ООО «Компания Практик» вызывают также письма от республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и министерства имущественных и земельных отношений Бурятии об одностороннем досрочном расторжении договоров с ООО "Компания Практик" в качестве управляющей компании бизнес-инкубатором.

- Мы не боимся этих судебных разбирательств, потому что это цивилизованный образ выяснения отношений, - отметил Гребенщиков. - В целом, вопрос с организацией решен. По нашему мнению, «Компания Практик» не в полной мере выполняла обязательства, возложенные на нее договором. Ну, если они с этим не согласны, они имеют право обратиться в суд. Все обязательства в рамках отношений  агентства и компании нашим ведомством выполнялись.

- Все долги, которые она законно обоснует, мы готовы оплатить. В бюджете деньги предусмотрены, - отметил он.

НОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ УСТРАИВАЕТ АГЕНТСТВО

Автономное учреждение Бурятии «Информационно-методологический центр сельских территорий РБ», ставшее победителем в конкурсе по отбору организации на место управляющей компании бизнес – инкубатора, полностью устраивает Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий. Об этом также сообщил Александр Гребенщиков.

- Центр имеет опыт работы с инновациями, безработными, владеет информацией из районов, - отметил он. - Эта компания должна справиться с предстоящей работой, и создаст для инкубируемых бизнесменов все условия. Она подготовлена к этой работе. В течение десяти дней мы предложим ей заключить договор.

Конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором  агентство завершило в марте. В конкурсе участвовали 6 компаний. Помимо компании, признанной победителем, это еще Фонд поддержки малого предпринимательства, ООО «Байкал-Консалтинг», Некоммерческое партнерство «Восточно-Сибирский инновационный центр». А также Союз представителей малого бизнеса РБ и ООО «Практик» (две последние - аффилированные структуры нынешней управляющей компании - ООО «Компания Практик»). На втором месте по итогам заседания конкурсной комиссии - Фонд поддержки малого предпринимательства (231 балл), на третьем – ООО «Практик» (190 баллов), затем по списку идут ООО «Байкал-Консалтинг» (129 баллов), Союз представителей малого бизнеса РБ (93 балла), Некоммерческое партнерство «Восточно-Сибирский инновационный центр» (87 баллов).    

В состав конкурсной комиссии вошли семь человек. Это представители некоммерческого сообщества лесоэкспортеров, союза промышленников и предпринимателей и агентства по развитию предпринимательства. Возглавлял комиссию руководитель ведомства.

См. также "Информ Полис": Проведен конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором "Драка" в бизнес-инкубаторе

Ужесточены правила по выборам новой УК республиканского бизнес-инкубатора

"Компанию Практик» выводят из республиканского бизнес-инкубатора

Бизнес-инкубатор или бизнес-деградатор?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях