Осуждены бывшие судебные приставы
Главное Популярное Все
Войти

Осуждены бывшие судебные приставы


1112
Октябрьским районным судом вынесены обвинительные приговоры в отношении бывших судебных приставов-исполнителей Базарова Д.Ж. и Пичуева С.В., которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение и растрата).

Необходимо отметить, что данные уголовные дела были возбуждены на основании материалов заключения служебной проверки, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП по РБ. В ходе следствия установлено, что Базаров Д.Ж. и Пичуев С.В., находясь в должности судебных приставов-исполнителей Октябрьского районного отдела, использовали свое служебное положение для своего обогащения. Вверенные судебным приставам-исполнителям денежные средства от должников по исполнительным производствам на депозитный счет отдела не перечислялись, а использовались в личных целях. Всего преступными действиями  Базарова причинен ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей, Пичуева – более 50 тысяч руб.  

            Подсудимые в судебном заседании вину признали полностью. Суд признал должностных лиц виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил Базарову Д.Ж. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Пичуев С.В. приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

            Осужденные обязаны возместить причиненный материальный ущерб в пользу службы судебных приставов, в пользу МУП «Городские электрические сети» и ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Приговоры суда вступили в законную силу.

Управление ФССП по Республике Бурятия напоминает, что пресечение фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками является одним из приоритетных направлений деятельности службы.

В управлении действует «телефон доверия» – 21-46-79, позвонив по которому граждане могут сообщить о неправомерных действиях судебных приставов. Ни одно обращение или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа.  

Пресс-служба УФССП по Республике Бурятия                                    

Читать далее

Читайте также