Происшествия
1497

Мать отправили в колонию за жестокое обращение с детьми

Вступил в законную силу приговор Кабанского районного суда в отношении 32-летней Ирины Арефьевой

Вступил в законную силу приговор Кабанского районного суда в отношении 32-летней Ирины АрефьевойИрина Арефьева имеет 3 малолетних детей. Она не исполняла родительские обязанности по воспитанию детей и не реагировала на меры профилактического характера и административного наказания.

Женщина систематически употребляла спиртные напитки,  оставляла детей одних, без присмотра взрослых, голодными и в холодной квартире. Дети вынужденно вели бродяжнический образ жизни, просили пищу у малознакомых людей.

Понимая, что дети в силу возраста являются беспомощными, из личных неприязненных отношений Арефьева наносила им побои. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она нанесла несколько ударов палкой по различным частям тела  6-летней дочери. У девочки была сломана рука.

Суд признал Арефьеву виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.2 ст.117 (истязание) УК России. Ей назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в суд направлено заявление о лишении Ирины Арефьевой родительских прав.

Малолетние дети переданы органу опеки и попечительства для определения их дальнейшего места жительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях