Общество
1435

Бурятия ждет молодых людей

С 9 по 17 марта рабочая группа по решению вопросов возвратной миграции, организованная Комитетом по молодежной политике МОиН РБ и МОО «АМО», посетит Томск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск

С 9 по 17 марта рабочая группа по решению вопросов возвратной миграции, организованная Комитетом по молодежной политике МОиН РБ и МОО «АМО», посетит Томск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск Главная цель поездки – возвращение наиболее талантливых молодых людей в республику и продвижение Бурятии, как перспективного и динамично развивающегося региона России.

В этих городах рабочая группа проведет семинары «Бурятия ждет!», где пройдут круглые столы, тренинги со студентами и представителями властей. В состав рабочей группы входят представители министерств и ведомств республики, участники МОО «Ассоциация молодежных объединений» и представители культуры.

- Нашей главной целью является донесение до наших иногородних студентов информации о мерах предпринимаемых Правительством республики для возвращения молодых людей, - сказала методист-инструктор ГУ «Молодежный центр РБ», председатель Союза молодых ученых Наталья Базарова.

Также ребята из Бурятии узнают о возможности прохождения стажировок на своей малой родине, об участии в разработке социальных проектов, получат ответы на вопросы трудоустройства и занятости молодежи. На встречах с представителями землячеств будет выработан механизм сотрудничества и обсуждены планы по отдельным мероприятиям и проектам.

- Для нас очень важно показать, что Бурятия является регионом с огромным интеллектуальным и творческим потенциалом, и нам необходимо укрепить прежние и приобрести новые связи для дальнейшего сотрудничества, - подчеркнула Наталья Базарова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях