Общество
1743

В ловушке заледеневших дорог

Автомобилисты, ежедневно рискуя собственной жизнью, катаются по обледеневшим дорогам на улицах Гастелло и Комсомольская города Улан-Удэ

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Автомобилисты, ежедневно рискуя собственной жизнью, катаются по обледеневшим дорогам на улицах Гастелло и Комсомольская города Улан-Удэ

Комбинат по благоустройству Железнодорожного района, в чьем ведении находится дорога на Гастелло, почти круглосуточно посыпает лед песком.

Сразу две аварии одна за другой произошли в январе и феврале 2010 года. Трубы МУП «Водоканал» прорвало на улицах Гастелло и Комсомольская. Аварии удалось устранить, а вода, выходившая из-под земли на дороги, замерзла. Теперь улицы на несколько километров превратились в каток. Если опытные водители еще как-то справляются с ситуацией, то тем, кто впервые едет по этим дорогам, приходится несладко.

— Ситуация здесь аварийная, легко может кто-нибудь в ловушку попасть: если неожиданно выбежит на дорогу пешеход, то остановиться уже невозможно, — рассказывает Сахир Шамсетдинов, руководитель маршрута №3.

Водители маршрутов, которые проходят по этой улице, ищут способы избежать аварии. Например, чтобы высадить пассажиров, они переезжают бордюр и останавливаются на заснеженном месте.

— На повороте улиц Хоринская — Гастелло машину автоматически заносит на встречную полосу, — жалуется водитель.

Почти круглосуточно на дорогах дежурят машины с песком, но это не помогает.

— Мы не применяем никаких реагентов, как, например, в других городах, не подсыпаем лед солью, — говорит Ольга Гильдеева, начальник эксплуатации комбината по благоустройству Железнодорожного района.

Песок уже через несколько часов прибивает к бордюрному камню, а дороги закатываются автомобилями.

Исправить ситуацию практически невозможно. Автомобилистам приходится ждать весны, чтобы лед растаял.

— А с весной погода как-то затягивает. Говорят, только в третьей декаде марта будет тепло, — сказал Сахир Шамсетдинов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях