ООН запускает новый международный проект по развитию бассейна озера Байкал
Главное Популярное Все
Войти

ООН запускает новый международный проект по развитию бассейна озера Байкал


1478

Программа развития ООН (ПРООН) начинает новый международный проект по содействию развитию бассейна озера Байкал

Программа развития ООН (ПРООН) начинает новый международный проект по содействию развитию бассейна озера Байкал, который будет финансироваться Глобальным экологическим фондом

 Об этом сообщила помощник генерального секретаря ООН, ассистент администратора ПРООН и директор Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Кори Удовички.

 Ситуация вокруг запуска Байкальского ЦБК может стать хорошим примером той работы, где ПРООН и Россия могут помочь друг другу, в том числе в контексте мирового масштаба. 

 - Часто ситуация вокруг озера Байкал подается с точки зрения необходимости выбора между экологией и развитием, что представляется мне чрезмерно упрощенным и недалеким подходом к этому вопросу, примером ограниченности мышления многих людей, - пояснила Кори Удовички.

 По ее словам, в условиях XXI века очень важно, чтобы ООН и в частности ПРООН добились того, чтобы в каждом регионе и субрегионе мира было достигнуто осознание возможности одновременно обеспечить сохранность окружающей среды и создать возможности для развития.

- Вопрос того, какие именно технологии при этом необходимо применить, - вопрос сознания людей, а не технологий как таковых. Технологии, в общем-то, всегда есть, и здесь не идет речи о том, чтобы сделать выбор в пользу развития или экологии. Возможно одновременно и то, и другое, заявила помощник генерального секретаря ООН, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Информ Полис": Обращение к Владимиру Путину внесло в ряды депутатов НХ Бурятии сумятицу

Читать далее

Другая сторона профессии