Энергетическая авария охватила часть Улан-Удэ и восемь районов Республики Бурятия
Главное Популярное Все
Войти

Энергетическая авария охватила часть Улан-Удэ и восемь районов Республики Бурятия


1466

Авария, произошедшая 14 февраля около полудня в районе электроподстанции «Верхняя Березовка», привела к нарушению электроснабжения части города Улан-Удэ

Авария, произошедшая 14 февраля около полудня в районе электроподстанции «Верхняя Березовка», привела к нарушению электроснабжения части города Улан-Удэ и восьми районов Республики Бурятия

Электроснабжение было полностью восстановлено к 18.10 часам того же дня.

Для выявления и устранения причин аварийного отключения в Улан-Удэ было задействовано три бригады службы линии, две оперативно-выездные бригады, одна служба подстанций и 6 единиц спецтехники. В районах республики в режим повышенной готовности было приведено более 10 оперативно-выездных бригад, создан аварийный штаб.

На восстановление электроснабжения всех потребителей районов республики потребовалось менее часа, они были подключены в полном объеме уже к 13.07 часов 14 февраля. Потребители Октябрьского и Железнодорожного районов г. Улан-Удэ были запитаны силами «Улан-Удэ Энерго» к 18.10 часам 14 февраля.

В настоящее время создана комиссия по расследованию технологического нарушения, обстоятельства уточняются, сообщается в пресс-релизе сектора по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири–Бурятэнерго.

"Байкал-Daily"

Читать далее

Читайте также