Жестоко избил полуторогодовалую девочку до смерти
Главное Популярное Все
Войти

Жестоко избил полуторогодовалую девочку до смерти


2337

Житель Северобайкальска предстал перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть ребенка. На теле погибшей эксперты насчитали более 19 следов побоев

Житель Северобайкальска предстал перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть ребенка

На теле ребенка эксперты насчитали более 19 следов побоев 

Трагические события произошли 19 ноября 2009 года. В тот день мама оставила с мужем дочь, которой было 1 год 9 месяцев. Малышка была спокойным, здоровым ребенком, семья характеризовалась неплохо.

Молодая женщина ушла на работу. Следствие установит, что папа потом тоже ушел из дома по делам. На время он попросил своего давнего знакомого 26-летнего Александра Рак присмотреть за дочерью. Молодой человек был вхож в семью, к тому же приходился дальним родственником отцу девочки. Следствие позже установит, что находясь в состоянии алкогольного опьянения Рак, рассердившись на плачущую малышку, стал ее избивать.

- Свидетелем стал его приятель, который тоже находился в квартире, - сообщил "Информ Полису" прокурор Северобайкальского района Бурятии Виктор Гаврик..

Позднее свидетель расскажет следствию о деталях жестокого избиения беззащитного ребенка. И скажет, что пытался остановить друга, однако тот его запугал. Рак бил девочку кулаками по лицу и голове. Ногами, обутыми в зимние ботинки, он наступал ей на голову. В подошве обуви у него оказались запрятаны бритвенные лезвия, которыми он поранил девочку. В кровь у нее были разбиты губы и нос.

Гематомы были по всему телу: на спине, ягодицах и даже на ушках. Сильный удар в височную часть головы, повлекший перелом, оказался для ребенка смертельным. Обвиняемого арестовали на следующий день. В ходе следствия в отношении Рака избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину он до сих пор отрицает.

Северобайкальский межрайонный прокурор на днях утвердил обвинительное заключение по ч.4 ст.111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Уголовное дело направлено в Северобайкальский городской суд.

Читать далее

Читайте также