Байкал и Хубсугул соединят прямой автотрассой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Байкал и Хубсугул соединят прямой автотрассой


1889

Два священных озера - Байкал в России и Хубсугул в Монголии - соединятся прямой автотрассой

Два священных озера - Байкал в России и Хубсугул в Монголии - соединятся прямой автотрассой

В этом году в Бурятии начинаются работы по ремонту дороги от Култушной до пункта пропуска «Монды – Ханк». Об этом сообщил президент республики Вячеслав Наговицын на встрече с монгольской делегацией во главе с госсекретарем Министерства иностранных дел и торговли Монголии г-н Цогтбаатаром.

Одновременно с этим в нынешнем году начнется масштабная реконструкция на самом автомобильном пункте пропуске «Монды» в Тункинском районе. В рамках федеральной программы «Росграница» на обновление инфрастуктуры в целом Бурятии будет выделено 300 миллионов рублей. Из них 160 миллионов запланировано освоить в 2010 году. После завершения всего объема работ «Монды» откроются в статусе международного пункта пропуска. По словам Вячеслава Наговицына, на днях Бурятия получила официальное уведомление из МИДа России о принятом решении.

Своей очереди на реконструкцию ожидают и приграничные с Монголией пункты пропуска Айнек-Гол в Закаменском, «Желтура» в Джидинском районах и международный автопереход «Кяхта». В этом году по всем этим объектам начнется разработка проектно-сметной документации. В частности, на МАПП «Кяхта» планируется увеличить количество пропускных полос, сообщает ИА БМК.

Читать далее

Другая сторона профессии