Общество
980

Голодовка энергетиков в Нижнеангарске прекращена

Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев провел совещание с работниками ООО «Электросеть», объявившими 15 января голодовку

Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев провел совещание с работниками ООО «Электросеть», объявившими 15 января голодовку. На повестке стояли два вопроса – выплата МУП “Теплосервис” и “Тепловик” задолженности перед ООО “Электросеть” и вопрос трудоустройства сотрудников этой компании.

Напомним, что поводом к началу акции протеста стала невыплата заработной платы сотрудникам с сентября 2009 года, а также изъятие местными властями объектов электросетевого хозяйства у компании.

Достигнута договоренность о том, что акция будет прекращена, когда администрация решит вопрос по погашению задолженности МУП “Теплосервис” и “Тепловик” перед ООО “Электросеть” в полном объеме - за сентябрь, октябрь и ноябрь 2009 года.

Трудоустройством сотрудников ООО “Электросеть” займется сама. Компания создаст частное предприятие, которое будет заниматься оказанием услуг по погребению, вывозу твердых бытовых отходов, земляными работами, обслуживанием уличного освещения в п. Нижнеангарск и с. Холодное. В свою очередь, администрация района по договору передаст вновь созданному предприятию в безвозмездное пользование на три года автомобильную технику вместе со зданием гаража и прилегающей территорией.

В администрации Северо-Байкальского района сообщили, что вся необходимая сумма - 1млн. 100 рублей - поступила на счет компании. Следовательно, можно считать, что вопрос о прекращении голодовки решен, пишет пресс-служба президента и правительства Бурятии.

 "Информ Полис": На севере Бурятии опять голодают сотрудники ООО "Электросеть"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях