Общество
1865

В марте жителей районов Бурятии и Улан-Удэ ждет масштабный опрос

Жителей спросят, насколько они довольны жизнью и работой властей на местах

Жителей спросят, насколько они довольны жизнью и работой властей на местах

 

ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в аналитическом центре администрации президента и правительства Бурятии, что подобный опрос проводится в Бурятии уже не первый год. Но впервые он коснется абсолютно всех муниципальных образований.

В нем будут содержаться блоки вопросов относительно всех сторон жизни населения в республике – образования, коммунального хозяйства, здравоохранения, социальной сферы, культуры. Главная задача вопросника - выявить реальное положение дел в МО и степень удовлетворенности жителей работой власти на местах.    

Опрос проводится в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», вышедшего в апреле 2008 года. Этот документ содержит подробный перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов МСУ.

Всего там 30 пунктов. Последним значится: «Удовлетворенность населения медицинской помощью,  качеством дошкольного образования, общего образования и дополнительного образования детей, деятельностью органов местного самоуправления городского округа, в том числе, их информационной открытостью». Выражаться все показатели должны в процентах от числа опрошенных.

Подобный опрос в этом году пройдет во всех российских субъектах. В Бурятии сейчас разрабатываются анкетные листы. Средства на проведение анкетирования заложены в республиканском бюджете в строке «социологические исследования». Всего этот пункт на 2010 год подразумевает выделение 1 млн. рублей.

Результаты опроса станут известны к концу первого квартала этого года. Они окажут влияние на объемы финансирования муниципальных образований при верстке бюджета на 2011 год.   

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях