В Улан-Удэ выявлены массовые нарушения паспортного режима - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ выявлены массовые нарушения паспортного режима


1493

25 тысяч человек нарушают паспортный режим

25 тысяч человек нарушают паспортный режим. Это показала проверка в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения

И это всего в двух районах города — в Октябрьском и Железнодорожном. Сейчас в планах городской комиссии стоит детальная подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года, в том числе обучение сотрудников, подбор помещений и транспорта. На август-сентябрь текущего года запланировано проведение специальной предпереписной проверки.

— Всего по Бурятии в период с января 2008 года по декабрь 2009 года было выявлено 47354 гражданина-нарушителя паспортного режима. УФМС проводит большую работу в этом направлении, к нарушителям применяются штрафные санкции. Размер штрафов в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) составляет от полутора до двух тысяч рублей, — говорит Татьяна Цоктоева, заместитель начальника отдела УФМС РФ по РБ.

По словам Татьяны Николаевны, такая ситуация складывается в связи с тем, что люди не знают законов, своевременно не меняют документы, не стоят на учете по месту жительства или пребывания.

— Есть люди, которые не знают законов, но есть и такие граждане, которые знакомы с требованиями законодательства, но целенаправленно уклоняются от исполнения действующих норм, — считает Татьяна Цоктоева.

Специальные комиссии продолжают проверки паспортного режима в жилом секторе. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

 

Читать далее

Другая сторона профессии