Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Страна исполнения желаний


2205

В этом году, как уверяют сотрудники туристических агентств, особенно много улан-удэнцев решили встретить Новый год и Рождество в тропическом Королевстве Таиланд

В этом году, как уверяют сотрудники туристических агентств, особенно много улан-удэнцев решили встретить Новый год и Рождество в тропическом Королевстве Таиланд

И ведь правда, жителей солнечной Бурятии в самолете, выполнявшем чартерный рейс из Иркутска в Бангкок, было немало. Не остановили наших туристов и значительный перепад температуры (в Таиланде сейчас примерно +30), и задержка рейса, и многочасовой перелет, и перспектива провести новогодние каникулы вдали от родного края.

 

Почему Таиланд?

Это самая популярная у туристов экзотическая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. Таиланд граничит с не менее экзотическими государствами. На севере и западе расположена граница с Бирмой, на северо-востоке — с Лаосом, на востоке — с Камбоджей, а на юге — с Малайзией.

Среди туристов из Бурятии эта страна популярна, прежде всего, тем, что уровень сервиса тут довольно развит, а стоимость поездки в Таиланд не очень высока — от 35 тысяч рублей с человека за две недели незабываемого отдыха. Купить путевку в Королевство можно в любом туристическом агентстве Улан-Удэ. Как правило, в стоимость туристического пакета входят перелет «туда и обратно» с вылетом из Иркутска (немаловажно, что рейс прямой, без дозаправок, пересадок и неудобных стыковок), медицинская страховка, трансферы и проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков.

Решающим фактором при покупке тура в Страну миллиона улыбок является еще и то, что уровень экономики в Королевстве высок, а цены на товары, услуги и прочее низкие. Российские туристы облюбовали прохладный зимний сезон — температура воздуха в это время примерно +25 — 30 градусов.

 

Паттайя

Если вы едете в Таиланд впервые, то начать знакомство со страной стоит именно с этого города, который по праву считается жемчужиной восточного побережья Таиланда. Небольшая рыбацкая деревушка, замеченная в 60-е годы американскими военными как удачное место отдыха солдат, воюющих во Вьетнаме, со временем выросла в курорт мирового значения, принимающий до одного миллиона туристов в год.

Сегодня в Паттайе насчитывается более 120 разнообразных отелей, причем как от самых фешенебельных, так и до совсем недорогих гостевых домов.

В Паттайе можно не только хорошо и недорого отдохнуть, но и увидеть много интересного. Можно поехать на экскурсии в тигровый зоопарк, на крокодиловую и змеиную фермы, посетить сафари-парк и открытый зоопарк «Као-Кхео», совершить поездку на слонах и, конечно же, сходить на знаменитый традиционный тайский массаж. После этой процедуры чувствуешь во всем теле такую легкость, что хочется повторять это снова и снова.



Нельзя уехать из Паттайи, не посмотрев на представление самых красивых трансвеститов Таиланда. Каждый вечер они выступают в театрах «Тиффани» и «Альказар», расположенных в центре города. Тут вас ждет на самом деле фантастическое сочетание музыки, танца, красочных костюмов и задорного настроения.

Расположенный неподалеку от Паттайи остров Ко-Ларн — популярное место для занятий дайвингом. А песчаные пляжи острова Самет — идеальное место для тех, кто предпочитает вообще ничего не делать. Если у вас есть желание искупаться, то сделать это можно, не уезжая из Паттайи. Однако сразу же хотелось бы отметить, что моря как такового в Паттайе нет — купаться вы будете в Сиамском заливе. На Первой городской улице есть общественный пляж, расположенный прямо вдоль дороги. А у некоторых отелей, расположенных на севере городка (Long Beach, Centara, Pullman и др.), есть свои собственные пляжи.

Море (вернее, залив), конечно, нельзя назвать кристально чистым, особенно если сравнивать его с Эгейским или Красным. Но в часы отлива вода так прозрачна, что можно разглядеть рыбок и мелких крабиков.

Что касается покупок, то тут продаются те же товары, что и в Бангкоке, но дешевле. Любителей прогулок по магазинам ожидает огромный выбор одежды, техники, шелка, картин, сувениров, драгоценных камней и ювелирных изделий. Большинство магазинов в Паттайе закрываются достаточно поздно, поэтому совершить покупки можно и вечером.

Что касается торговых центров, то обязательно стоит посетить такие, как Outlett — тут вы найдете одежду известных мировых брендов по сниженным ценам, и Central Festival — в этом шестиэтажном развлекательном центре есть и одежда, и техника, и ресторанный корт, и кинотеатр, и боулинг. Если вас интересует только техника, загляните в Tukcom. Тут вы найдете все: компьютеры, ноутбуки, телевизоры, фотоаппараты и т.п.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть сувенирные магазины «Лукдод» и «Отоп», куда стоит сходить хотя бы просто для того, чтобы полюбоваться на обилие всевозможных товаров.

 

Опасности

Первая опасность, которая поджидает туриста, конечно, солнце. Несмотря на его ласковость и нежность, загорать нужно очень аккуратно. В первое время вам не обойтись без солнцезащитных кремов. Обязательно нужно иметь головной убор, и на всякий случай положите в чемодан одежду, закрывающую плечи и ноги. Она пригодится вам тогда, когда вы все-таки обгорите, а также без нее вам не удастся посетить главные бангкокские достопримечательности: Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды и другие интересные места.

Второй аспект — питание. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана — безопаснее будет купить бутилированную, стоит она совсем недорого. Это поможет избежать инфекций и кишечных расстройств. Отдых в Таиланде — это еще и небывалое обилие фруктов, которые тоже представляют определенную опасность для кишечника и желудка. Не торопитесь и не жадничайте, вы все успеете. Лучше каждый день пробовать что-то новое, чем объесться, едва сойдя с трапа самолета, и провести оставшееся время на больничной койке.

Не стоит увлекаться и местными экзотическими напитками. Алкогольные настойки на змеях и скорпионах наверняка вкусны и полезны, но для нас они слишком уж непривычны и могут вызвать проблемы со здоровьем.

Перед тем как вы отправитесь в путешествие, возьмите с собой что-то вроде мини-аптечки, т.к. купить привычные нам препараты в тайских аптеках вряд ли получится. «Скорую помощь» можно вызвать по телефону 252-217-15 или по номеру, указанному в вашей медицинской страховке. Кстати, экономить на ней не стоит.

Чего уж точно не стоит делать в Таиланде, так это критиковать религию и королевскую семью, к которой тайцы относятся с большой любовью и уважением. Портреты ныне правящего короля вы сможете увидеть практически везде: в отеле, ресторане, магазине и просто на улице. Даже при начале сеанса в кинотеатрах исполняется национальный гимн и демонстрируется небольшой клип-приветствие королю.

Ни в коем случае нельзя дотрагиваться до монахов, особенно женщинам. Фотографировать их можно только с их разрешения. Абсолютно все тайцы, и стар и млад, считают, что голова является обиталищем души. Поэтому никогда не дотрагивайтесь до голов местных жителей, включая детей, даже если они являются вашими близкими друзьями. Также не стоит похлопывать тайцев по плечу — это их сильно обижает.

Стоит знать и то, что в Таиланде публичное проявление любви, а также небрежность в одежде является неприличным. Женщинам и девушкам не стоит носить вызывающе короткую и открытую одежду. Во-первых, это неуважение к местным жителям, а во-вторых, в ней вас точно не впустят в храмы и некоторые другие места. Любительницам позагорать топлесс стоит знать, что Таиланд не место для таких «открытий» — местные жители могут запросто вызвать полицию.

Не стоит скандалить, ругаться и демонстрировать свой гнев. Все проблемы и недоразумения будут решаться охотнее и быстрее, если вы будете вести себя доброжелательно и открыто. И — улыбайтесь. Для тайцев это считается признаком хорошего воспитания. При входе в дом, квартиру и некоторые другие места принято снимать обувь.

 

О Таиланде

Историческое название страны — Сиам. Столица Таиланда — Бангкок, город с населением около семи миллионов человек. Официальным языком является тайский, но очень широко распространен английский.

С 1932 года государственным строем страны с числом жителей около 55 миллионов человек является конституционная монархия. В данное время главой государства является Пумпидон Адьюлядет, или просто король Рама, девятый монарх династии Чакри, которая правит вот уже более 200 лет. Население Таиланда — тайцы, а также кхмеры, моны, лаосы, китайцы, малайцы, индийцы и персы. Около 95 процентов населения исповедуют буддизм южной ветки тхеравады. Примерно 5 процентов населения — мусульмане. Кроме того, имеют место быть индуизм и христианство.

Климат в Таиланде тропический, а год условно разделяется на три сезона. Прохладный сезон длится с ноября по февраль, жаркий — с марта по май и дождливый — с июня по октябрь. Дожди идут всего один-два часа в сутки.
Читать далее