Пресс-релизы
1137

Зимний контроль пути

В период низких температур специалисты путевого комплекса Улан-Удэнского региона ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» работают в особом режиме.

 

Усиленный режим осмотра железнодорожной инфраструктуры реализуется в рамках комплекса мероприятий, направленных на обеспечение беспрепятственного и безопасного пропуска поездов в зимнее время по участку Улан-Удэнского региона ВСЖД.

С наступлением морозов дважды за сутки проверяется железнодорожный путь на перегонах и станциях Улан-Удэнского региона. «Ежедневному осмотру подлежит участок от Ангасолки в Иркутской области до Петровского завода в Забайкальском крае, а также южное направление от Улан-Удэ до Наушек, – рассказал заместитель начальника отдела пути Николай Лаврененок. – Температура в некоторых районах опускается до 40-45 градусов ниже нуля, в этих условиях очень важно контролировать состояние железнодорожного пути. В общей сложности двойными обходами охватывается до двух тысяч километров железной дороги за сутки».

В работах занято около 150 бригад предприятий путевого хозяйства: Слюдянской, Мысовской, Улан-Удэнской, Гусиноозерской и Горхонской дистанций пути. Путевые обходчики проверяют состояние железнодорожного полотна, следят за наличием деталей верхнего строения пути, уделяя внимание прочности закрепления рельсов на шпалах. Под особым контролем железнодорожников стыковые крепления рельсов и стрелочные переводы. Помимо контроля за состоянием железнодорожного полотна, проводятся проверки всех технических средств и устройств, а также систем сигнализации и связи.

Железнодорожники, занятые в работах на открытом воздухе, обеспечены утепленной спецодеждой, обувью, а также кремами и масками против обморожения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также