Российский космонавт запечатлел с МКС зимний Байкал
Главное Популярное Все Моя лента

Российский космонавт запечатлел с МКС зимний Байкал

Фото: instagram.com/roscosmosofficial

Фотография священного озера вновь «взорвала» Интернет

Снимок появилось в официальном аккаунте Роскосмоса в «Инстаграм» менее суток назад и буквально за несколько часов разлетелся по соцсетям, собрав около десяти тысяч «лайков».

- Самое глубокое и чистое озеро планеты в объективе космонавта Сергея Рыжикова. Дно Байкала на 1167 метров ниже уровня Мирового океана, его максимальная глубина достигает 1642 метров. Весной прозрачность воды составляет целых 40 метров – благодаря деятельности живых организмов она близка к дистиллированной. Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25-35 миллионов лет, – говорится в посте.

Интернет-пользователи остались в восторге от фото: «Красотища, вот бы съездить туда», «Мне повезло родиться и жить в этом красивом месте», «В 97-м году отдыхали там дикарями, это лучшее воспоминание из детства. Фантастическая энергетика!». Другие подписчики призывают обратить внимание на проблемы Байкала – мусор, спирогиру, которая активно «атакует» озеро.

Отметим, в Сети время от времени появляются фото Улан-Удэ, Бурятии и Байкала, сделанные с орбиты МКС. Так, в январе республику на камеру запечатлел известный российский космонавт Олег Артемьев. А ранее, в ноябре 2015 года, японский астронавт Юи Кимия, пролетая над Байкалом, сфотографировал озеро и выложил снимок в Твиттер. «Красивая фотография. Фотограф молодец», «Дом, родимый дом!» – восторгались подписчики. А кто-то пошутил: «Смотрит японец на Байкал и думает: это как Япония, только наоборот».

В марте прошлого года космонавт Антон Шкаплеров сфотографировал ночной Улан-Удэ. «Город в Восточной Сибири, столица республики Бурятия – Улан-Удэ // Ulan-Ude is the capital city of the #Buryat Republic. It is located in eastern #Siberia. #ISS #МКС #УланУдэ», – подписал он тогда снимок. Фото вызвало  восхищение у пользователей соцсетей. «Это невероятно!», «Мечтаю там побывать», «Замечательный город!», – писали они

Читать далее