Российский космонавт Антон Шкаплеров выложил фотографию в «Инстаграм» утром 31 марта по местному времени. Он подписал снимок ночного города: «Город в Восточной Сибири, столица Республики Бурятия - Улан-Удэ // Ulan-Ude is the capital city of the #Buryat Republic. It is located in eastern #Siberia. #ISS #МКС #УланУдэ».

Снимок уже собрал множество «лайков» и комментариев. В основном пользователи «Инстаграма» восхищаются красотой города, снятого из космоса. «Спасибо за фото! Это невероятно!», «Мечтаю там побывать», «Замечательный город!» - пишут подписчики Антона Шкаплерова.

Отметим, что в "Инстаграме" Антона много фотографий разных стран мира, которые космонавт снял из космоса. Под одной из публикацией он уточняет, почему снимков российских городов не так уж и много: "Многие спрашивают: почему космонавты так мало фотографируют Россию? Поверьте, дорогие подписчики, мы стараемся делать как можно больше фотографий нашей любимой Родины. Но, к сожалению, траектория полета МКС охватывает только малую часть России".

Справка infpol.ru:

Антон Шкаплеров - российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ. Назначен в долговременные экипажи МКС-29 и МКС-30. На его страницу в «Инстаграме» подписано более семи тысяч человек. В основном Антон публикует на своей странице фотографии Земли, снятые из космоса, и «рабочие будни» космонавтов.