Улан-Удэ вошел в топ-25 городов России, популярных у иностранцев в 2016 году
Главное Популярное Все

Улан-Удэ вошел в топ-25 городов России, популярных у иностранцев в 2016 году

Ольга Михалева
1428

Фото: russianstock.ru

Вместе с бурятской столицей в рейтинг попал и соседний Иркутск

Улан-Удэ занял 22 место среди российских городов по популярности у иностранных туристов по числу броней отелей в 2016 году. Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные у иностранных туристов города России по итогам 2016 года. Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранными туристами на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com.

В топ-25 российских городов по популярности у иностранных туристов в 2016 году вошли Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск, Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский и Геленджик.

По данным сервиса в уходящем году в Улан-Удэ иностранные туристы останавливались в среднем на одни сутки и потратили на проживание 3,4 тысяч рублей. Для сравнения, в Москве - на 2 суток (7,4 тысячи рублей в сутки), в Санкт-Петербурге - на 3 суток (6 тысяч рублей), в Сочи - на 6 суток (5 тысяч рублей в сутки). Кстати, число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом.

По информации агентства ТурСтат, в 2016 году Москву посетит почти 2 миллиона иностранных туристов, а Санкт-Петербург - 1 миллион.


Читать далее