На север Бурятии вылетела группа МЧС для контроля отопительного сезона
Главное Популярное Все
Войти

На север Бурятии вылетела группа МЧС для контроля отопительного сезона

Ольга Михалева
1304

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

Вопросы у спасателей вызывают запасы топлива  на котельных

В Муйский и Северобайкальский районы Бурятии отправилась рабочая группа главного управления МЧС России по республике. Цель визита - предупреждение ЧС, связанных с авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Вчера на встрече с главой Муйского района Александром Киргизовым спасатели обсудили вопросы прохождения отопительного сезона, в том числе наличие запаса топлива и дальнейшие действия администрации по созданию его нормативного запаса для котельных района. В ходе проверки шести котельных п.Таксимо рабочая группа установила, что запасы здесь ниже нормативных. Прибытие 25 вагонов угля ожидается сегодня.

Участники рабочей группы побывали в единой дежурно-диспетчерской службе Муйского района и проверили оперативно-служебную деятельность Муйского отряда государственной противопожарной службы республики.

Сегодня сотрудники главного управления республиканского МЧС проверили организацию работы котельной, осмотрели линии электропередач и оценили работу оперативно-служебной деятельности пожарной части п. Северомуйск.

Напомним, минувшей зимой сотни северомуйцев остались без тепла в 40-градусный мороз. Причиной ЧС стала авария на центральной котельной. Люди оказались в невыносимых условиях: в квартирах было настолько холодно, что вода превращалась в лёд. Сообщения о ситуации в посёлке не сходили с экранов телевизоров и новостных лент в течение двух месяцев. За замерзающий Северомуйск даже взялся следственный комитет. ЧП ознаменовалось добровольным уходом главы Муйского района Баира Дондупова со своего поста.


Читать далее

Читайте также