Японский сумоист из Бурятии сделал Катикоси
Главное Популярное Все Моя лента

Японский сумоист из Бурятии сделал Катикоси

Аревик Сафарян
6759

Фото: личный архив А. Михаханова

Количество побед Анатолия Михаханова превзошло число поражений

Корреспонденту infpol.ru стало известно, что 25 ноября Анатолий Михаханов одержал победу в сложной схватке в одном из турниров по профессиональному сумо. Соревнования проходит на острове Кюсю.

- Я сделал Катикоси, это превышение числа побед над числом поражений, - сообщил сумотори. – Спасибо всем, кто болеет за меня.

Напомним, что Анатолий Михаханов с 16 лет живет и тренируется в японском Токио. На сегодняшний день он является самым массивным бойцом сумо в мире.

В прошлом году он приезжал на свою малую родину. Недельный отпуск он посвятит юбилею мамы.

- Мальчиком его оставляли у меня. Шарился, все ломал, под стол залезал в три года. Один родственник учил его: «Иди, юбку ей подними» или «Ногу погладь», а он шел и дергал их в магазине. Он научил его, а остальные доучивали, – смеется тетя Ольга Михаханова.

Так как Толя очень быстро рос, мама не могла подобрать ему подходящую одежду. Поэтому второй работой матери было шитье одежды для сына. Ночами после работы ей приходилось шить одежду, порой для этого она брала отпуск. Еженедельно рубашки и штаны Толи пополнялись новыми заплатками.

- Толя вырастал за неделю. Приходилось каждую неделю шить новую одежду. Однажды он подошел ко мне и говорит: «Мама, я как бомж хожу в этой рваной одежде с заплатками». А бабушка сказала ему в ответ: «В заплатках ходить - это счастье. Тебе в жизни очень повезет. Ты этим продлеваешь себе жизнь. Будешь очень счастливым и богатым. Носи эту одежду». Они все ходили в заплатках. Первый лакомый кусок еды он все бегом относил бабушке. Уехав в Японию, он очень скучал по всем, говорил всегда, что хочет увидеть свою бабушку. Хочет всех поцеловать, - рассказывала тогда корреспонденту infpol.ru мама сумотори.

Читать далее