В Бурятии впервые пройдёт «Щедрый вторник» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии впервые пройдёт «Щедрый вторник»

Фото: russianstock.ru

Жителей республики приглашают присоединиться к однодневной благотворительной акции

Вот уже на протяжении четырёх лет  в последний вторник ноября коммерческие компании, НКО и просто неравнодушные люди участвуют в различных благотворительных мероприятиях и рассказывают о своих добрых делах в Сети. Инициатива  #Щедрый вторник получила распространение более чем в 60 странах мира. В этом году к ней присоединились и российские регионы. 

Организатором мероприятия выступает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. В рамках акции 29 ноября в Бурятии пройдёт ряд тематических мероприятий. Так, в  «People’s Cinema»  состоится 13-ый республиканский кинофестиваль «Кино без барьеров». Маленьким улан-удэнцам продемонстрируют мультфильмы «Макрополис» и «Про Диму» и фильм «Звук моей ноги», а зрителей постарше ждут короткометражки «Цирк бабочек», «Каждый 88» и «Бастион», драма «Услышь меня» и картина «Интервьюер». К слову, их показывали на Международном кинофестивале, который проходил в Москве в 2014 году. Вход на фестиваль – бесплатный. Начало – в 10 часов утра.

Также в программе – благотворительная ярмарка-продажа «Волшебный сувенир», посвящённая новогодним и рождественским праздникам. Её организаторами выступают Общественная палата Бурятии и региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». Все желающие смогут приобрести сувениры, изготовленные воспитанниками коррекционных и инклюзивных школ, а также общественных и социально ориентированных организаций. Все вырученные от продажи средства направят на развитие этих организаций и их социальных программ. Ярмарка стартует в 12 часов дня.

- Общественная палата Бурятии приняла решение присоединиться к этой акции, её главная цель – побудить людей к благотворительности, – рассказала на правительственном брифинге 28 ноября член Общественной палаты и председатель «Общества без барьеров» Галина Горбатых. 


Читать далее

Читайте также