Главное Популярное Все Моя лента

Какие ворота удобнее в частном доме?


6124

Когда заходит речь о строительстве дома, многие жители Бурятии самым первым делом огораживают участок. Безопасность превыше всего. Какие ворота надежнее и где в Улан-Удэ их изготавливают, рассмотрим в статье.  

В проекте «Реальная стройка» семья Цоктоевых, взвесив все за и против, решила установить не простые ворота, а так называемые откатные, выполненные из профлиста и комплектующих Alutech. Когда наступит теплое время года, ворота дополнятся автоматическим приводом. Так, они станут еще удобнее – их можно будет открыть, не выходя из машины, одним нажатием кнопки на пульте.

Кроме удобства, семья Цоктоевых выбрала именно откатные ворота, а не обычные распашные еще и в силу практической стороны вопроса – участок на месте гаража имеет уклон. Распашные ворота, как вы понимаете, постоянно бы закрывались и необходимо было думать о закреплении одной створки.   

Валентина Цоктоева- На наш взгляд, откатные ворота очень просты в эксплуатации, не требуют много места, экономят пространство и выглядят эстетично, – делится Валентина Цоктоева. – Мы обзвонили 5 компаний. Разброс цен получился примерно 5-10%. Но только в одной компании нам грамотно рассказали все по телефону, выяснив детали: наличие уклона, размеры ворот и приемлемую для нас цену. А уже на встрече специалист провел подробную презентацию, представив сразу несколько вариантов по исполнению и по цене. Кроме этого, нам было важно качество. Он рассказал нам, что у автоматических ворот есть масса преимуществ: они долговечны и надежны, не занимают много места, и к тому же требуют минимального обслуживания, заключающееся только в регулярной проверке. Кроме этого, ворота для удобства оснащаются автоматическими механизмами, обеспечивающими владельцам комфорт.

Конечно, ни одна конструкция не обходится и без недостатков. Их немного: придется сделать достаточным въездное пространство, если предусмотрен габаритный автотранспорт. И второй – ворота должны устанавливаться на монолитную платформу.

- Основное полотно ворот сдвигается вдоль забора, поэтому оно должно обладать соответствующей длиной и не иметь препятствий. Основа полотна может быть из профлиста, стали, сетки-рабицы, дерева, кованых конструкций или сендвич-панелей. Всё зависит от ваших предпочтений. А остальные комплектующие мы используем только от проверенных поставщиков (Alutech, Hormann), которые дают гарантию до 10 лет.

Откатные ворота

Что же касается цен, то откатная конструкция обойдется на 10-20% дороже, чем аналогичная распашная, но разница в стоимости легко перекрывается многочисленными преимуществами. Чаще всего в качестве полотна ворот используют профлист: прочный и недорогой материал, обладающим небольшим весом и хорошей устойчивостью. Сталь хоть и может похвастаться более высокой прочностью, но обладает большим весом, а это заставляет использовать более дорогую фурнитуру и автоматику. Дерево также весит немало, но его главное преимущество – внешний вид. Кованые ворота открывают огромный простор для всевозможных дизайнерских решений. Кроме того, материалы можно комбинировать, получая эксклюзивные варианты.

По типу привода откатные ворота могут быть ручными и автоматическими, особенности которых понятны из названия. Механический вариант обойдется дешевле и будет удобен, если воротами пользуются не так часто, например, на даче, – говорит специалист «АВТОВОРОТА-СЕРВИС». – Для частного дома, где ворота будут использоваться ежедневно, более удобным будет электропривод, ведь полотно будет сдвигаться по нажатию кнопки на пульте. Каждый пульт кодируется, поэтому открыть одни ворота пультом от других не получится.

Что нужно для монтажа откатных ворот?

Как правило, откатные ворота состоят из 1-й или из 2-х створок и применяются в торговле, заводских и складских помещениях в виде въезда на огражденную территорию. Есть возможность движения створок как вручную, так и автоматически. Ролики движутся по рельсам с помощью простого рычажного алгоритма, который обеспечивает однополосное движение. Данную общепринятую схему ворот очень легко можно осуществить самостоятельно, но можно купить и готовую конструкцию от компании «АВТОВОРОТА-СЕРВИС». Производитель может изготовить их по вашим размерам, установить их на участке, а также оборудовать автоматикой.

Откатные ворота

- Мы решили заказать сразу всё – и изготовление ворот, автоматический привод и установку. Сами решили не устанавливать, хотя знаю, что компания может предоставить все необходимо для самостоятельной установки, но у нас с мужем просто нет времени, – объясняет Валентина Цоктоева. – Ворота изготовили нам быстро. Сначала забетонировали основание. Это заняло один день и где-то неделю мы ждали пока оно застынет. И где-то день понадобился на установку ворот. Нам еще понравилось, что специалисты компании всегда были на связи и отслеживали все этапы работ. О проекте “Реальная стройка” и о том, на каком этапе сейчас стройка нашего дома можно прочитать на сайте infpol.ru в разделе Дом.     

Компания работает на рынке Бурятии более 7 лет, имеет филиалы в Иркутске и Чите. По желанию заказчика могут быть изготовлены ворота из любого материала и любого цвета. Используется надежная автоматика, а лучшее доказательство высокого качества продукции – сотрудничество с лидерами рынка. Заказ выполнили быстро, а для тех, кто оставит заявку на сайте действует выгодное предложение – скидка 5 000 рублей. Помимо откатных и гаражных ворот, компания занимается установкой окон и балконов, металлических дверей и рольставней. Оставить заявку можно на сайте «АВТОВОРОТА-СЕРВИС».

Компания «АВТОВОРОТА-СЕРВИС» находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 9/14 ТЦ «Ольхон», 3 этаж, офис 40а, телефон: 487-888.

Автоворота Сервис

Комбинированные ворота

Автоворота-Сервис

Автоматические гаражные ворота

 

Читать далее