драка
8030

Руководство лицея, где парень избил одноклассницу: «Этот урок будет и для родителей и для детей»

Родители иркутских школьников готовы пойти на мировую

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Напомним, накануне в Интернет попало видео, где 9-классник иркутского лицея № 47 жестоко избивает свою одноклассницу из-за того, что та плеснула в него водой.

Корреспонденту infpol.ru удалось связаться с мамой пострадавшей девушки. По ее словам, попавшее в Сеть видео, было сильно обрезано. Предысторию конфликта знают пока лишь сами учащиеся, их родители и полицейские.

- На видео они смеются, балуются. Потом мальчик налил ей в портфель воду, и тогда она в ответ плеснула ему в лицо. Так мне дочка рассказала. Ну а дальше вы все видели, - говорит Екатерина, мама девочки.

По ее словам, у детей были постоянные конфликты. Однажды, после очередной ссоры, дочь не выдержала и рассказала все родителям. Тогда отец поговорил с обидчиком и пояснил, что если тот не перестанет – он придет в школу. Но парень оказался бесстрашным. Он сам позвонил отцу одноклассницы. 

- Он нашему папе звонил и требовал прийти в школу разобраться. Когда отец пришел и спросил: «Кто здесь такой смелый?». Он ответил: «Я», и просто ушел.  

По словам самих учащихся, и парень и девушка - оба хороши.

- Она телефон сломала одному парню, - рассказывает одна из школьниц.

- Он два года назад руку сломал мальчику, - утверждают другие.

Чтобы проверить эти слова, мы обратились к руководству школы, но там нам рассказывать об этом отказались, сказав лишь, что отчислять никого не собираются.

- Когда с ними работают компетентные органы – это уже стресс. Мы не готовы отчислить мальчика. Он учился у нас с первого класса и не имел никаких нарушений. Ответственность за него все равно лежит перед школой. Выгнать было можно, но это неправильно. Правильно, то что этот урок будет и для родителей и для детей. Все мы делаем ошибки. Сегодня с ними работает инспектор ПДН, школа, психологи. По итогам всех расследований будет принято решение, - говорит Надежда Тютрина, директор лицея №47.

Оказалось, что на следующий же день после инцидента, парень извинился перед девушкой. И, казалось бы, все забыли о случившемся. Но опубликованное накануне видео вновь напомнило родителям и детям о былых обидах.

- Я не знаю, что делать сейчас. Вроде мы разговаривали с его мамой. И решили, что будем друг друга держать в курсе. Но после того, как мы увидели видео, все стало по другому. Забирать из лицея дочку я не хочу, да и не хотела бы, чтобы его отчисляли. Думаю, мы можем помириться вновь, - говорит мама девятиклассницы Екатерина.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях