избиение
3703

В Бурятии муж убил жену за пьянство

Следователи отмечают резкий всплеск преступлений на бытовой почве

Фото: russianstock.ru

Напомним, в Джидинском районе после 35 лет совместной жизни жена зарезала мужа, и выдала это за самоубийство. В Улан-Удэ женщина убила мужа из-за замечания о слишком откровенном наряде. А в Баргузине молодая девушка убила своего парня кружкой и ножом.

Все убийства совершены в последние дни. И как это ни странно, убивают жены своих мужей. Трагедия, которая произошла 13 ноября в Тарбагатайском районе, - выбивается из этого списка. Здесь разъяренный муж избил свою супругу до такой степени, что она умерла лежа в кровати.

В течение дня все было спокойно. 29-летний Виктор пас коров и к вечеру решил зайти на работу к жене, чтобы вместе пойти домой. Но увидев возлюбленную в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, молодой человек разозлился и начал ее избивать. Виктор пинал Светлану ногами, а после того как та упала на землю, нагнулся к ней и стал наносить удары кулаком по голове. Выпустив свой гнев, он схватил за ногу любимую, и  волоком утащил домой словно тяжелый мешок. В доме он просто бросил жену на пол.

Спустя час 38-летняя Светлана пришла в себя, встала и даже поела. Затем легла в кровать, жалуясь на боли. Через некоторое время муж услышал странную хрипоту, и подойдя к жене, он понял, что она уже не дышит.

Растерянный, он тут же позвонил в полицию, и сознался в преступлении.

- Мужчина нанес не менее шести ударов. В настоящее время он задержан, и находится под стражей. Назначен ряд экспертиз медицинских и по вещественным доказательствам, - говорит Дмитрий Васильев, заместитель руководителя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ. У пары есть совместный ребенок, который на данный момент проживает у бабушки.

Также известно, что Виктор два раза привлекался к уголовной ответственности по ст. 112, 116, 119 УК РФ. Но дела всегда прекращались из-за примирения сторон.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях