Правильный выбор окон со стеклопакетами в дом
Главное Популярное Все
Войти

Правильный выбор окон со стеклопакетами в дом

Реклама INFPOL.RU
377

На рынке представлено многообразие марок профилей пластиковых окон, столько же видов стеклопакетов и фурнитуры. Данная статья поможет разобраться, на какие аспекты следует обратить внимание при заказе окна из ПВХ в квартиру или коттедж.

Ознакомиться с каталогом продукции можно по ссылке от фабрики окон «ГеокомРест» Пластиковые окна оснащены стеклопакетами или теплопакетами. Для изготовления тех и других берут два листа стекла, вырезанных по заданному размеру, и склеивают через дистанционную рамку специальными герметиками.

Пластиковые окна оснащены стеклопакетами или теплопакетами. Для изготовления тех и других берут два листа стекла, вырезанных по заданному размеру, и склеивают через дистанционную рамку специальными герметиками.

Производители стеклопакетов постоянно совершенствуют свою продукцию, последней разработкой стало использование силиконовых герметиков при изготовлении стеклопакета. Силиконовый герметик не содержит вредных веществ, экологически безопасен, имеет привлекательный внешний вид, не имеет запаха при нагреве помещения.

Дистанционные рамки могут быть выполнены из металла или покрыты пластиком. Пластик – менее теплопроводный материал, что позволяет еще больше увеличить теплоизоляцию окон. В настоящее время возможен выбор цвета дистанционной рамки, например, если уплотнитель на стеклопакете серый, то и рамочку внутри можно заказать серую, хозяйки это оценят!

Также стеклопакет отвечает за повышеннуюшумоизляцию в доме. В оконной компании следует поинтересоваться о возможности приобретения стеклопакета с разными дистанционными рамками, шириной используемого стекла, а если окна квартиры выходят на трассу, можно задуматься о приобретении стеклопакетов триплекс.

При покупке нового окна следует уделить внимание и уплотнительной резине. Производители предлагают одно- и двухлепестковые уплотнители. Чем больше лепестков, тем плотнее прилегает створка к раме. Самым идеальным вариантом будет использование двухлепестковой резины и на створке, и на раме конструкции.

За резиной необходим уход, новая резина обработана силиконом или глицерином, но потом на нее забивается строительная пыль при ремонте, загрязнения с улицы, она быстро выходит из строя, если не поддерживать ее первоначальное смазанное состояние.

Выбор марки профиля зависит не от популярности бренда, а то, какую армировку внутри профиля компания использует, какой состав у самого пластика и др. Армировка должна быть не менее 1,2 мм, иначе створка будет «играть» и со временем провиснет, отрегулировать ее до правильной работы сложно. Это становится головной болью монтажников и хозяев.

С составом профиля можно ознакомиться, спросив у менеджера оконной компании. Например, хороший вопрос за счет чего достигается глянцевость поверхности пластика. Некоторые компании просто «натирают» профиль до идеального состояния, минус такого процесса в том, что небольшая царапина при монтаже или уже полученная в быту будет видна и не удалится при помощи специальных средств. Идеально, если профиль выходит с экструдера настолько плотно, что практически не остается пор, этот профиль будет глянцевым и не впитает осадки, пыль и уличную грязь.

Монтаж пластикового окна лучше доверить специалистам, во-первых, так клиент приобретает гарантийное обслуживание своих конструкций, во-вторых, сложность заключается не только в установке, но и в регулировке створок. От грамотного монтажа и регулировки зависит срок службы пластикового окна.


Читать далее