Главное Популярное Все Моя лента

Музыканты из Улан-Удэ выступили вместе с участницей шоу «Голос.Дети»

Аревик Сафарян
2666

Фото: vk.com / личная страница М. Мостовяк

Юные саксофонисты из Бурятии представили совместный номер с певицей Марьяной Мостовяк

Напомним, что Марьяна - участница третьего сезона знаменитого музыкального телешоу.

Выступление ребят состоялось 31 октября в российской столице.

- Мы прилетели в Москву на фестиваль «Единство России» - это крупнейший международный конкурс, - рассказал infpol.ru Александр Шайдуров, руководитель образцового ансамбля юных саксофонистов «Экспромт Плюс». – В этом году мы единственные на фестивале представляем не только Бурятию, но и Сибирь и Дальний Восток.

По словам Александра Шайдурова, на фестиваль приехали все участники ансамбля в составе семи человек. Возраст ребят - от девяти до 14 лет. На конкурсную программу юные музыканты представили три джазовых произведения, одно из которых было исполнено вместе с Марьяной Мостовяк.

- Основные репетиции ребят проходили, конечно, в Улан-Удэ, - отметил руководитель ансамбля. – Мы долго и серьезно готовились к этой поездке, но до самого последнего момента не знали, получится ли сделать номер вместе с Марьяной. Это зависело от финальной совместной репетиции уже в Москве.

Однако несмотря на сомнения и волнения музыкантов, единственная совместная репетиция улан-удэнских саксофонистов и звезды «Голос. Дети» прошла успешно. И уже на следующий день после неё, 31 октября, саксофонисты из Бурятии вместе с юной звездой выступили на сцене московского комплекса «Космос».

- Результаты выступления будут известны только 2 ноября, их объявят на гала-концерте, - сказал Александр Шайдуров.

Несмотря на то, что результаты пока неизвестны, юные саксофонисты очень довольны своим выступлением с Марьяной Мостовяк. Странички в социальных сетях ребят пестрят фотографиями с юной певицей. Довольной выступлением осталась и сама Марьяна. На своей страничке «ВКонтакте» она разместила фото с саксофонистами, подпись к которой гласит: «Сегодня выступала с замечательным ансамблем саксофонистов из Улан-Удэ! Ребята, вы лучшие!!!».

Справка infpol.ru
Образцовый ансамбль юных саксофонистов «Экспромт Плюс» существует в Улан-Удэ с 1999 года. Состав ансамбля обновляется по мере взросления его участников. Основной репертуар – джаз.
Марьяна Мостовяк родилась в Московской области. В семь лет приняла участие в третьем сезоне шоу «Голос.Дети» на Первом канале. Во время «слепого прослушивания» девочка исполнила песню великого Чарли Чаплина «Смайл». На её пение обернулись все три наставника программы, что бывает крайне редко. Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея устроили настоящее сражение – каждый из них хотел видеть Марьяну у себя в команде. Пытаясь привлечь внимание девочки, Билан и Пелагея даже забрались на свои кресла ногами. Однако в итоге Марьяна Мостовяк выбрала в наставники Леонида Агутина. К сожалению, в финал проекта Марьяна не попала, однако очень запомнилась зрителям своей харизмой и удивительным голосом. Помимо занятий музыкой, она также посещает студию художественной гимнастики.

Читать далее