Полицейские Бурятии открыли огонь по «уазику»
Главное Популярное Все Моя лента

Полицейские Бурятии открыли огонь по «уазику»

Анастасия Будлянская
4841

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Водитель проигнорировал требование сотрудников ДПС

Вчера вечером, 31 октября сотрудники дорожно-патрульной службы Тарбагатайского района были вынуждены применить табельное оружие. Сотрудники ДПС, курировавшие поселок Николаевский, заметили на дороге «потрепанный» внедорожник с признаками ДТП. На их законное требование остановиться, водитель никак не отреагировал.

- Из поселка за пределы выезжал автомобиль «УАЗ-31514», с явными признаками ДТП. На требование об остановке водитель продолжил движение, – поясняют в пресс-службе МВД Бурятии.

После предупредительных выстрелов вверх, сотрудники открыли прицельную стрельбу по колесам.

- Водителем задержанной машины оказался регулярный нарушитель правопорядка, неоднократно судимый житель Улан-Удэ, – уточняют в полиции.

30-летний не работающий молодой человек ранее отбывал наказание по уголовным статьям за преступления, связанные с оборотом наркотиков и хищением. А на момент задержания он находился еще и под надзором за «административку».

За невыполнение законного требования сотрудника полиции, управление транспортным средством без водительских прав и при наличии неисправностей, 30-летнему улан-удэнцу грозит очередная административная ответственность.

Читать далее