алкоголь
3989

Житель Бурятии пытался выдать убийство подруги за суицид

Накануне он жестоко избил ее в пьяном угаре

Фото: russianstock.ru

Утром 29 октября в полицию позвонил 36-летний житель села Цакир Закаменского района. Он рассказал, что его 38-летняя подруга повесилась.

Приехавшие на место следователи обнаружили на теле женщины ссадины и кровоподтеки. Сожитель заявил, что вчера вечером они поссорились, и он отвесил сожительнице пару пощечин.

- Однако доводы мужчины опровергались предварительными выводами судебно-медицинского эксперта, который сообщил следователю, что по телу женщины было нанесено не менее 26 ударов, из которых – не менее 15 по голове, - отметили в Следственном комитете.  

В итоге мужчину задержали и предъявили ему обвинение. Он в избиении женщины сознался, тем более, что свидетелями расправы над матерью стали ее дети.

По данным следствия, мужчина и женщина проживали вместе в Цакире, воспитывали трех маленьких детей. Оба нигде не работали – деньги на житье-бытье получали из соцвыплат: мужчине платили пенсию по инвалидности, а женщина получала пособия по уходу за детьми. И эти небольшие деньги зачастую они умудрялись пропивать. Так и в тот роковой день, 28 октября, все развивалось по стандартному сценарию. Мужчина справлял свой день рождения, худо-бедно был накрыт стол. Сожители, окончательно опьянев к вечеру, затеяли ссору, которая перетекла в пьяную драку. Мужчина в этот раз разошелся не на шутку: бил подругу руками и ногами, а затем деревянной шваброй по голове. Через некоторое время он успокоился и улегся спать. Утром он обнаружил, что лежащая рядом сожительница умерла.

- Испуганный обвиняемый позвонил в отдел полиции и заявил о ее самоубийстве. Однако следствием по результатам первоначальных процессуальных мероприятий была установлена иная картина происшествия, - пояснили в СУ СКР по РБ.

Сейчас суд решает вопрос о том, чтобы взять обвиняемого под стражу.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях