Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Модель из Бурятии приняла участие в показе Вячеслава Зайцева в Москве

Аревик Сафарян
3469

Фото: личный архив А.Дармаевой

19-летняя Анастасия Дармаева продемонстрировала наряды от известного российского кутюрье

Анастасия Дармаева рассказала infpol.ru, что родилась она в Улан-Удэ, однако всю сознательную жизнь живет в российской столице.

- Мои родители уехали из Бурятии, когда мне было около трех лет, - говорит Анастасия. – В последний раз в Улан-Удэ я была примерно в 10 лет. Каких-то очень близких людей, родственников у нас там не осталось, все мои друзья живут в Москве и с Бурятией меня сейчас связывает только то, что я там родилась.

В модельный бизнес по нынешним меркам Настя пришла достаточно поздно: почти в 15 лет. Тогда по настоянию мамы она начала посещать продюсерский центр Яны Рудковской.

- Я никогда не рассматривала это как что-то серьезное, и тем более, как будущую профессию. Для меня все эти показы, подиумы, съемки и дефиле лишь хобби, хороший приработок, пока я молода, - уверенно говорит девушка.

При этом, в своем хобби Анастасия Дармаева делает успехи. Девушку часто приглашают на съемки для каталогов одежды и на различные показы в качестве модели.

- Дело в том, что такой типаж внешности как у меня сейчас востребован, это определенное веяние моды, - считает модель.

Что касается участия в титульном показе Вячеслава Зайцева на Mercedes-Benz Fashion Week Moscow, то, по словам Анастасии, всё произошло случайно. Девушка даже не предполагала, что будет принимать участие в открытии Недели Моды.

- Изначально я прошла отбор на участие в показе Юлии Ивановой, это ученица Зайцева, она делает одежду под брендом IVANOVA, - объяснила Анастасия Дармаева. – Я должна была демонстрировать новую женскую линейку одежды, мне даже уже подобрали платье с длинным подолом и шикарной баской.

Но во время репетиций девушку с необычной для российских и, в частности, московских подиумов внешностью заметил сам Зайцев.

- Я не знаю, где и когда это произошло, честно, - уверяет Анастасия. – Просто ко мне подошел один из людей из команды модельера и сообщил, что мне предлагают принять участие в его показе в Манеже. Конечно, я согласилась, хотя и понимала, что это будет настоящая работа и это безумно тяжело.

Отметим, что коллекция, которую представил Вячеслав Зайцев на открытии Недели моды Mercedes-Benz, называется «Импровизация №3». Как говорит сам модельер, вдохновение для её создания он черпал из истоков старой русской культуры. В тот вечер Анастасия Дармаева была единственной на подиуме девушкой с азиатской внешностью.

- Я думаю, что таким образом модельер хотел показать, что, во-первых, его вещи хоть и созданы по мотивам старой Руси, но они абсолютно для всех, а не для людей какой-то определенной внешности, - говорит Анастасия. - А во-вторых, я думаю, что Вячеслав Зайцев хотел напомнить, что Россия необъятная и многогранная, что это не только одна Москва, но еще и множество других городов, которые населены людьми самых разных типажей. И несмотря на различия во внешности, все мы являемся россиянами. На такие показы приходит очень много людей, гостей из других стран, и они многого не знают о России. И задача модельера это еще и в некотором роде просвещение.

Также, по мнению модели, ей досталось платье, в котором хоть и отдаленно, но прослеживается азиатский мотив.

- Я не утверждаю, просто я сама так думаю, - улыбается девушка. – Этот наряд, а именно его узоры, расцветка, напомнил мне чем-то бурятский национальный костюм.

Читать далее

Читайте также