Происшествия
6030

Житель Бурятии застрелился, не желая покидать родину

Он разрядил в себя охотничье ружье

Фото: popgun.ru

На приусадебном участке частного дома в Закаменском районе женщина нашла своего 57-летнего супруга в луже крови с разорванной в клочья грудной клеткой. Мужчина застрелился из охотничьего ружья.

- Одна из версий случившегося - местный житель совершил самоубийство, чтобы не уезжать в Екатеринбург к сыну, – рассказал infpol.ru заместитель руководителя следственного отдела Закаменского района по Бурятии Алдар Чимитов.

Действительно, супруги в этом году взяли 180 тысяч рублей в кредит и сыграли свадьбу старшему ребенку. Но по долгу службы взрослого парня переводят в другой город. Вместе с семьей он уезжает от родителей в Екатеринбург. На чужбине без помощи и внимания становится тяжело. Не хватает времени присматривать за детьми. И сын вызывает к себе отца и мать, чтобы помочь в воспитании внуков.

57-летнему отцу семейства идея с переездом не понравилась. Мужчина заявил, что не хочет покидать родную Закамну и жену отпустить к внукам отказывается. В результате на почве разногласий по поводу отъезда, у супругов возникают конфликты.

Со слов 53-летней вдовы муж плохо умел контролировать свои эмоции, был очень вспыльчивый человек.

2 октября, чтобы уйти от скандала и избежать очередной нервотрепки, женщина оставила мужа одного и ушла погостить к знакомой. Подруга жила по соседству. Через некоторое время раздался оглушительный звук выстрела.

Несчастная женщина вернулась домой, но мужа живым уже не застала. Застрелившийся мужчина лежал в луже крови и держал зажатый между ног длинный ствол охотничьего ружья ИЖ-18.

- Мужчина смог застрелиться, достав до спускового крючка пальцем ноги, – отмечает следователь, – с такой длиной ствола кисть до крючка просто не дотянется.

Сейчас, уточнили в следственном комитете, проводится судебно-медицинская экспертиза, следствие устанавливает законность хранения и приобретения оружия. Так же проводится проверка, на предмет доведения до самоубийства.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях