Бизнес Бурятии хотят проверить на риск - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бизнес Бурятии хотят проверить на риск

Фото: pixabay.com

С помощью частых проверок хотят защитить интересы работников

При проведении проверок работодателей хотят внедрить риск-ориентированный подход. Проект постановления Правительства России «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» подготовлен Минтрудом страны и сейчас проходит процедуру общественного обсуждения.

Главная идея состоит в том, что проверке подвергнутся только те предприятия, которые могут причинить серьезный вред работникам. А точнее, все будет зависеть от показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым ценностям в сфере труда (жизнь и здоровье работников, иные права и законные интересы работников).

Намечается установить периодичность проведения плановых проверок работодателей в зависимости от категории риска.

-Так, для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в календарном году, высокого риска - один раз в 2 года, значительного риска - один раз в 3 года, среднего риска - не чаще чем один раз в 4 года, умеренного риска - не чаще чем один раз в 5 лет. В отношении работодателей, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводят,- сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Кроме того, проектом утверждается порядок принятия решения об изменении категории риска на более высокую или более низкую.

Принять участие в общественном обсуждении указанного проекта можно до 27 октября 2016 года на официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов


Читать далее