На подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования выделено свыше 981 млн. рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования выделено свыше 981 млн. рублей

Сергей Александров
675

По оперативным данным Минстроя Бурятии, на сегодняшний день готовность жилищного фонда республики к отопительному сезону составляет 98,6%, котельных – 99,6%, тепловых сетей – 99,8%, водопроводных сетей – 100%

Практически все муниципальные образования Бурятии, за исключением Муйского района, своевременно подготовились к отопительному сезону 2016-2017 гг., сообщили в министерстве.

В мае 2016 года Муйском районе произошла смена главы муниципального образования и при подготовке к отопительному сезону были отмечены отставания. По фактам отставания Минстроем РБ в адрес прокурора Муйского района направлено письмо для принятия мер прокурорского реагирования, в результате чего ситуация была кардинально исправлена.

Сегодня на котельных республики создан стопроцентный запас угля или 83,5 тыс. тонн, запас мазута составляет 1,97 тыс. тонн или 174% от плана.

Контроль за прохождением отопительного сезона осуществляет специально созданный республиканский штаб, который возглавляет зампред Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

На сегодняшний день отопительный сезон начат на всех котельных республики, кроме котельной военного городка №20 п. Наушки Кяхтинского района. В связи с этим, Минстрой РБ направил письма в адрес главы района для принятия мер по обеспечению теплоснабжения военного городка, а также в адрес прокурора Кяхтинского района для принятия мер прокурорского реагирования к главе МО «Наушкинское» и главе администрации МО «Кяхтинский район».

Кроме того, на постоянном контроле министерства остаются вопросы теплоснабжения п. Северомуйск Муйского района, где были отмечены отставания при подготовке к отопительному сезону, а также ст. Татаурово Прибайкальского района, где до конца не решен вопрос по вновь присоединенной тепловой нагрузке на Центральной котельной. В связи с этим, Минстрой РБ направил письма в адрес прокуроров этих районов для принятия мер прокурорского реагирования, сообщили в министерстве.


Читать далее

Другая сторона профессии