В Бурятии вынесен приговор рецидивистам из Забайкалья
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вынесен приговор рецидивистам из Забайкалья

Бальжин Галсанов
1684

Фото: russianstock.ru

За убийство и кражу сообщники получили 36 лет тюрьмы «на двоих»

Ранее судимые уроженцы Забайкальского края Зимерев и Журавлева, решили попытать удачи в Бурятии.  27 сентября  прошлого года они остановились в поселке Шаралдай Мухоршибирского района. Преступники проникли в один из домов, похитив оттуда одежду и некоторые другие вещи, скрылись. Позже, уже 5 октября ими был похищен из того же дома DVD-проигрыватель.

22 октября они добрались до Сагайн Ундэра, где располагалась чабанская стоянка. По доброте душевной находившиеся там чабаны приютили парочку. Преступники обокрали их, забрав с собой всё что смогли унести. Погрузив краденые вещи в автомобиль одного из проживающих там людей, они поехали в сторону  Хоринска, где на улице Первомайской в 2 часа ночи в состоянии алкогольного опьянения были задержаны сотрудниками ГИБДД. За неимением документов машину отправили на штрафстоянку, а самих преступников отпустили.

Через некоторое время парочка в пьяном угаре решила нанести ответный визит. В ходе завязавшейся ссоры со сторожем автостоянки Зимирев несколько раз ударил его по лицу. Сообщница, вытащив нож несколько раз ударила им мужчину. Затем Зимирев, взяв нож у подруги,  дополнительно нанёс сторожу несколько ударов в область груди. От полученных ран тот скончался на месте.

На судебном следствии преступники полностью признали свою вину. Суд вынес приговор в виде лишение свободы сроком на 18 лет каждому. Приговор суда не вступил в законную силу  и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также