Сторожа ограбленного орехового склада нашли мертвым
Главное Популярное Все
Войти

Сторожа ограбленного орехового склада нашли мертвым

Анастасия Будлянская
5150

Фото: 03.мвд.рф

В Бурятии спустя два дня после кражи трех тонн кедрового ореха, при странных обстоятельствах умер единственный свидетель

Напомним, что в понедельник 26 сентября был ограблен склад заготовительного предприятия в Закаменском районе республики. Тогда двое мужчин ночью вывезли на грузовом автомобиле 2 986 кг кедрового ореха.

Чтобы охранник базы не помешал преступным планам, грабители повредили стационарный телефон, забрали у сторожа средства связи и закрыли его в комнате. Когда злоумышленники погрузили орех и покинули склад, мужчина наладил телефон и рассказал своему руководителю о ЧП.

По горячим следам подозреваемых в краже задержали. Ими оказались местные жители. После опроса следователем оба были отпущены под подписку о невыезде.  

Причем дознавателям стало известно, что один из подозреваемых является сотрудником орехового предприятия и, одновременно, приходится родственником сторожу-свидетелю. По статье 158 Уголовного кодекса РФ преступникам грозило до шести лет тюрьмы.

Но уже в понедельник недалеко от города Закаменска нашли повешенным единственного свидетеля кражи орехов. Мужчину обнаружили на крыльце своего дачного домика.

- Ранним утром к погибшему пришла сестра и застала его обмякшее тело уже в петле, – рассказал infpol.ru наш источник.

Также известно, что на месте до сих пор не обнаружена предсмертная записка. Сейчас тело мужчины исследуют судмедэксперты. А дознаватели, опрашивая родственников, выясняют обстоятельства загадочной смерти.

Погибший 1965 года рождения жил без жены и сам воспитывал свою единственную дочку. Родительница девочки проживает в том же районе, но злоупотребляет алкоголем и в воспитании участия не принимает. Сейчас ребенок находится у родной бабушки.

Сестра и брат умершего не могут предположить, что могло бы послужить причиной для самоубийства. А два преступника, кому могли навредить показания охранника склада, отрицают свою причастность к смерти.


Читать далее

Читайте также