Парикмахер профессионал: где обучают мастеров будущего
Главное Популярное Все Моя лента

Парикмахер профессионал: где обучают мастеров будущего

Реклама INFPOL.RU
2756

Получая новую специальность, каждый улан-удэнец стремится стать профессионалом своего дела. Где обучают настоящих профи, читайте в нашем материале.

Индустрия красоты с каждым годом становится все более и более популярной: всегда есть желающие получить стильную стрижку или маникюр, и всё больше улан-удэнцев, осваивающих новые специальности парикмахеров или мастеров по маникюру. И это немудрено – такая профессия гарантированно будет давать стабильный доход. Но только при одном условии – если вас обучал настоящий профессионал-практик, а не теоретик, который излагает все знания на бумаге. Где же найти такого мастера и получить грамотное образование?

Несмотря на то, что школа «Гламур» выпускает учеников только с 2015, ее директор, Ирина Метелева, имеет действительно богатый трудовой стаж – практически 20 лет с 1987 года: «Я была в первом выпуске шестого лицея (Республиканский многоуровневый колледж – прим.ред.). Тогда, из 25 человек, защитилось только 15. Остальные просто напросто не прошли жесткий отбор во время учебы. Помню, что мы сдавали несколько экзаменов, а потом еще должны были подтвердить свой, допустим, 5 разряд. А сейчас же такого нет. Только представьте, если технологи пройдут по парикмахерским, то они точно отсеят половину.

Я помню эту жесткую подготовку и, наверное, именно поэтому решила открыть свою школу. Чтобы готовить настоящих мастеров.

Школа Гламур

Здесь, в школе «Гламур» всего за несколько месяцев можно получить новые специальности парикмахера, стилиста, визажиста и мастера по маникюру и педикюру. Но, как отмечает директор, свидетельство об окончании учебы всё-таки получить нелегко: «У нас получают свидетельство только те, кто может стричь и творить. Мы практики и наша цель – готовить мастеров будущего. Это значит, что мы готовим таких специалистов, которые, глядя на своего клиента, определяют тип лица, стиль и уже исходя из этого анализа могут предложить сами наиболее подходящую стрижку и прическу. Чтобы не было такого, когда клиент садится в кресло, мастер спрашивал: «Ну что стрижем?». Поэтому я всегда говорю своим ученикам: «Вы должны думать, анализировать прежде чем начать работать». Это всё для того, чтобы они могли создавать гармоничный образ своим клиентам. Мы сейчас даже не только на словах объясняем клиенту, что можно сделать, но и показываем на компьютере подходящий вариант прически и оттенка волос».

Сюда приходят разные ученики, но директор старается ко всем найти индивидуальный подход: «Мы набираем небольшие группы, максимум 6 человек, чтобы индивидуально с каждым проработать всё с точностью до миллиметра. Наверное, вы согласитесь, что люди разные – некоторые схватывают информацию сразу, а некоторым нужно дополнительно всё показывать. Например, та же моторика рук, или навык работы с ножницами. Чтобы его отработать, мы в первый же день учебы работаем в паре – я встаю сзади, руки в руки и мы вместе начинаем работать. Так, руки привыкают держать ножницы правильно».

Школа Гламур

После того, как учеба завершена (а она, как правило, длится два месяца) школа не бросает своих учеников на произвол судьбы: «Я веду своих бывших учеников до конца, если необходима помощь. Нам постоянно звонят другие салоны, чтобы забрать к себе на работу хороших учеников. При этом, я им сразу говорю: «У нас нет плохих учеников».

Из нашей школы выпускаются только те, за кого мне не приходится краснеть.

- Например, была одна ученица с Хоринского района, так она после учебы не хотела уезжать – хотела работать с нами, но ей пришлось вернуться домой. Зато сейчас звонит со словами благодарности – уже нашла постоянных клиентов. Мы стараемся предоставить всё, но только тем, у кого есть желание. Желание творить! Только так можно достичь высот. А если этого нет, то ничего не получится.  

Если вы хотите стать настоящим профессионалом и получить практические навыки у мастера своего дела, звоните и записывайтесь на курсы по адресу г.Улан-Удэ, ул.Ключевская, 15 и по телефону 36-35-31. Два с половиной месяца и у вас новая специальность:

- Парикмахер-стилист (3 месяца)

- Парикмахер – 2 месяца

- Визажист-стилист – 1 месяц,

- Мастер маникюра – 2,5 недели

- Мастер педикюра – 1 неделя.

Краткосрочные курсы:

- плетение кос – 5 дней

- наращивание волос – 1 день

- ламинирование ресниц – 2 дня

- наращивание ресниц – 2 дня

- моделирование и покраска бровей – 2 дня.

Лицензия на обучение

Читать далее