В Улан-Удэ проходит I Байкальский форум-выставка "50 плюс"
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ проходит I Байкальский форум-выставка "50 плюс"

Сергей Александров
1007

Фото Евгении Бертаковой

Пенсионерам города наглядно показали "все плюсы зрелого возраста"

12 сентября двери физкультурно-спортивного комплекса распахнулись для улан-удэнских пенсионеров, где в первый раз в Бурятии прошел форум-выставка "50 плюс. Все плюсы зрелого возраста".

Поприветствовать и поздравить бабушек и дедушек пришел и глава республики Вячеслав Наговицын. Мероприятие было организовано при поддержке Минсоцзащиты Бурятии, руководитель которого Татьяна Быкова также присутствовала на встрече с пенсионерами. В своем вступительном слове глава рассказал какие социальные программы уже работают и пользуются спросом у пенсионеров.

- Это курсы компьютерной грамотности, социальный туризм, когда наши пенсионеры выезжали на места культуры и истории нашей республики. Многие бабушки и дедушки посещали Байкал. Мы практикуем обмен пенсионерами с монгольской стороной. Сегодня эта работа набирает обороты. Мы обязательно создадим систему проведения этих форумов в Бурятии, чтобы как можно большее количество людей могли узнать, чем они могут заниматься и воспользоваться в этом уважаемом возрасте, что может продлить им жизнь и создать комфортные условия для общения со своими сверстниками, - отметил Вячеслав Наговицын.

Связь с федеральным проектом "50 плюс" руководство республики установило два года назад, и с тех пор активно работало в этом направлении. Прошедший форум-выставка стал логичным результатом этой работы.  

По словам председателя оргкомитета проекта "50 плюс" Марии Салуцкой, подобные выставки уже на протяжении десятков лет проходят в Европе. В России они систематически проводятся уже 5 лет. Сегодня и у бурятских пенсионеров есть возможность быть на равных со своими сверстниками со всего мира.

После официальной части всех присутствующих ждал приятный сюрприз. По приглашению правительства специально на мероприятие в Улан-Удэ был приглашен заслуженный артист России Вячеслав Малежик. Всеми любимый артист исполнил известные хиты и по-свойски пообщался с публикой. После чего пенсионеры смогли детально ознакомиться с представленными на выставке товарами и услугами.

- Нам тут и давление измерили, и на кровати мы полежали. Вот, сувениров накупили, внучкам и племяннице. А сколько тут знакомых встретили, с которыми несколько лет не виделись! Замечательная выставка, желательно почаще такие мероприятия проводить, - с улыбкой отзывается учитель-пенсионер Мария Бадмаева.


Читать далее

Читайте также