Улан-удэнка купила за 400 тысяч рублей арестованную машину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка купила за 400 тысяч рублей арестованную машину

Фото: ykt.ru

«Отвоёвывать» свои «кровные» ей пришлось через суд

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, жительница Улан-Удэ приобрела машину «Toyota Allion», однако была вынуждена расторгнуть сделку купли-продажи. В ГИБДД выяснилось, что судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий на автомобиль – он находился в залоге у банка.

Женщина обратилась в суд, который постановил взыскать деньги за машину с прежнего владельца. Место его работы пристав установил в ходе исполнения судебного решения.

- В бухгалтерию предприятия было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы работника, – отмечает начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 2 по Улан-Удэ Светлана Коркина. –  В настоящий момент денежные средства в размере 412 тысяч рублей взысканы и перечислены пострадавшей стороне.

За несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскали исполнительский сбор – порядка 29 тысяч рублей.  

При покупке транспортных средств  в УФССП советуют проверять наличие запретов на проведение регистрационных действий на сайте Госавтоинспекции. Для этого необходимо указать VIN-код автомобиля и заполнить соответствующее поле.

- Гарантией безопасности может стать проверка платёжной дисциплины продавца с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который подскажет, является ли гражданин должником, а стало быть, имеет потенциальный запрет на регистрационные действия в отношении имущества, – отмечают в ведомстве.


Читать далее