Александр Голков: «Не вижу смысла переносить день города»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков: «Не вижу смысла переносить день города»

Лариса Ситник
1534

Фото: russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ отказался переносить день рождения города на июль

На совещании органов местного самоуправления, где обсуждали итоги юбилейных мероприятий, заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев предложил перенести День города. Мэр инициативу не поддержал.

- Во многих сибирских городах дни города проходят пораньше. Если нам вернуться к июльскому варианту? Когда холодно, настроение от праздника смазывается. Надо подумать над этим, - предложил Алексей Хандархаев.

Председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова ответила, что дата празднования прописана в Уставе города.

Александр Голков же отметил, что перенос Дня города – вопрос очень спорный.

- Подавляющее большинство городов отмечает День города именно осенью. Переносить праздник смысла нет. Во-первых, это связано с поздней вегетацией. Только в последние годы цветы стали высаживаться в начале июня, обычно это делалось в середине месяца. И большинство молодежи на лето разъезжается. Я же помню, как мы меняли дату в июле, потому что День города совпадал с Сурхарбаном. Цветы в то время не всходили, и озеленение было достаточно слабое, - пояснил мэр.

Напомним, нынешний День города отметился холодной дождливой погодой. Для жителей и гостей города подготовили обширный перечень мероприятий. «Гвоздём» праздничной программы обещало стать театрализованное представление «Улан-Удэ – моей Бурятии звезда!». Изначально концерт планировалось провести на Центральном стадионе республики. Однако из-за холодной дождливой погоды его перенесли в ФСК. В итоге празднование 350-летия 3 сентября омрачилось скандалом: физкультурно-спортивный комплекс просто не смог вместить всех желающих насладиться представлением. Несколько сотен улан-удэнцев, купивших билеты, в зал так и не попали: двери захлопнули прямо у них перед носом.


Читать далее

Читайте также