Главное Популярное Все Моя лента

Советы по покраске во время ремонта


1658

tvoioboi.com

Капли, разводы и прочие неприятности омрачают ремонт. Есть несколько лайфхаков для качественной покраски без последствий

Подготовка поверхностей

Чтобы краска, попавшая на пол, окна, плитку легко снималась, нужно перед началом ремонта покрыть их мыльным раствором из расчета 20-30 г мыла на 1 л воды.

Защита фурнитуры

Перед покраской оберните дверные ручки и другую фурнитуру фольгой.

Подставка для капель

Чтобы избежать или хотя бы сократить количество капель краски на полу, необходимо прикрепить ко дну банки маленький поднос. Это может быть пластиковая тарелка или кусок картона. Приклеить такой поднос можно двусторонним скотчем или клеем. Лучше всего, конечно же, постелить на пол специальную пленку.

Обратно в банку

Чтобы скапливающаяся краска на бортиках банки не капала на пол, перед началом покраски проколите несколько дырок в бортиках банки. При скоплении в них краска начнет стекать в проделанные отверстия.

Мусор в краске

Иногда во время ремонта в банку попадает мусор, и краска становится непригодной. Чтобы избежать этого, вырежьте из металлической сетки с мелким сечением круг, чуть меньше диаметра входного отверстия банки. При попадании в краску мусора, просто прижмите его сеткой ко дну банки и продолжайте ремонт.

Чтобы кисти не засохли

Если возникла необходимость приостановить процесс покраски на период не более суток, то кисти и валики очищать не обязательно, можно просто уложить их в емкость с водой.

Хранение инвентаря

Если же вы вычистили кисти и планируете убрать их до следующего ремонта на долгое время, то при хранении кистей ни в коем случае не ставьте их на щетину. Валик стоит завернуть в фольгу или полиэтилен.

Отмыть руки

Руки от масляной краски можно отмыть обычным подсолнечным маслом. Оно, в отличие от растворителя, не раздражает кожу.

Другие хитрости

Чтобы не пачкать бортики банки, наденьте на нее резинку для удаления излишков краски. Также можно использовать проволоку или ненужные металлические плечики.

Оберните лоток для краски широким листом фольги, чтобы после не мучиться, отмывая его растворителем.

Как покрасить деревянную лестницу?

Процедура покраски деревянной лестницы – это многоэтапный процесс, состоящий из нескольких операций:

  • Подбор защитного покрытия. На этом этапе выбирается лак или краска с определенными техническими и физико-химическими свойствами. Идеальным вариантом выбора для деревянных поверхностей считаются акриловые, масляные, латексные и полиуретановые краски (высокая стойкость к истиранию, эластичность, способность сопротивляться химическим и климатическим воздействиям, солнечному ультрафиолету и влажности).
  • Подготовка поверхностей. Деревянная поверхность зачищается от старого покрытия, шлифуется и шпаклюется до создания идеально ровной поверхности, после чего очищается от мелкой стружки и пыли.
  • Пропитка поверхностей. На древесину наносятся антисептики, обезжиривающие и грунтовочные растворы. После этого поверхность должна просохнуть в течение не менее шести часов.
  • Нанесение краски. Наносится несколько слоев – сначала валиком или кистью сверху вниз лестницы, затем, после просыхания валиком второй слой.
  • Нанесение герметика. Через 6-7 часов после высыхания второго слоя краски, на поверхность лестницы наносится герметик (3 слоя). Каждый слой должен застынуть – для этого между нанесением слоев выдерживается пауза в 4-5 часов.
Читать далее