Общество
3201

Ради Кобзона в центре Улан-Удэ помыли асфальт

В столице Бурятии основательно подготовились к визиту народного артиста

Фото: vk.com / личная страница Баира Цыренова

Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», тротуарную плитку у Бурятского театра оперы и балета сегодня, 30 августа, при помощи тряпок и швабр мыли уборщицы.

- Скорее всего, это была подготовка к приезду высокопоставленных гостей. В республике с четырёхдневным визитом находится народный артист Иосиф Кобзон. А на базе театра сегодня проходит августовская конференция работников образования, в которой он принимает участие, – пишет издание.

Как сообщают очевидцы, именно перед тем, как на  площади появились машины с делегацией, сопровождающей гостя, работа ускорилась.

- Я был крайне удивлён, когда увидел, что женщины швабрами моют плитку на улице у фонтана. При этом накануне в городе прошёл сильный ливень и сегодня пасмурно, – поделился с ИА «Восток-Телеинформ» очевидец, разместивший фотографию в социальных сетях.

Напомним, известный певец и депутат прилетел в столицу республики в минувшее воскресенье. Вечером 28 августа он выступил на сцене Русского драматического театра с концертом «Я люблю тебя, жизнь!». Иосиф Кобзон проведёт в Бурятии четыре дня. Он уже встретился с руководством республики и главой традиционной буддийской Сангхи России Дамбой Аюшеевым, а также посетил Дворец XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова.

«Восток-Телеинформ» напоминает: Бурятия не впервые так тщательно готовится к приему высоких гостей. Так, в прошлом году перед конференцией совета безопасности ООН крыльцо физкультурно-спортивного комплекса тщательно вымыли при помощи швабр и тряпок. 

Фото: Александр Гармаев

Отметим, тогда в течение нескольких дней улицы старательно очищали от мусора и окурков, клумбы засаживали цветами, кусты выстригали, а траву косили. Ход работ под личный контроль взял бывший сити-менеджер города Зандра Сангадиев. Старания властей не остались незамеченными. Улан-удэнцы радовались, что в городе наконец-то стало чисто и делились  впечатлениями в соцсетях. В комментариях жители бурятской столицы просили высоких гостей «приезжать почаще».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях