Иркутск
3777

Иркутяне собирают подписи за отставку Левченко

Некоторые жители соседнего с Бурятией региона хотят попрощаться со своим губернатором

Фото: irkobl.ru

Соответствующая петиция появилась в минувшую пятницу на сайте Change.org. Её автор – иркутянин Александр О. – уверен, что Сергей Левченко ожиданий населения не оправдал.

- Год назад на выборах губернатора жители Иркутской области отдали свои голоса за представителя партии КПРФ.  Кто-то был и правда очень недоволен предыдущим губернатором. Кто-то хотел показать Москве свой сибирский характер. Кто-то мечтал о быстрых и радикальных переменах – чтобы всего и сразу. И очень многие надеялись на то, что коммунист во главе области будет проявлять больше заботы о простых людях. Многим тогда казалось, что кандидат Левченко больше других соответствует этим ожиданиям, – говорится в обращении.

На обещания Сергей Левченко, по утверждению автора инициативы, не скупился, «раздавал их направо-налево».

- Как выяснилось впоследствии, почти все из них зачастую были попросту заведомо невыполнимыми, а те фантастические блага, которые пообещали избирателям, не были подкреплены никакими расчётами и вообще не опирались на какую-либо конкретику, – отмечается в петиции. – Тем ни менее, мы отдали ему свои голоса на выборах.

Далее приводятся перечень невыполненных обещаний, касающихся «тарифного и ценового беспредела», поправок в закон о капремонте, борьбы с коррупцией во власти, формирования кадрового корпуса правительства, финансирования здравоохранения и других «наболевших» вопросов. По словам авторов петиции, за тот год, пока Левченко возглавляет регион, можно отметить значительную деградацию практически по всем направлениям, состояние которых находятся в зоне ответственности областной администрации.

Недовольны, как выяснилось, не только простые жители.

- Главы муниципальных образований уже неоднократно, в том числе и консолидировано выражали своё возмущение вопиющими фактами тотальной бесхозяйственности, которая установилась в регионе после того, как власть перешла к команде «коммунистов», – подчёркивается в обращении. –  В частности, по мнению мэров именно из-за непрофессионализма и безответственности чиновников областной администрации до сих пор не были освоены средства, выделенные из федерального бюджета на такие важные направления как подготовка к отопительному сезону, функционирование общественного транспорта, переселение из аварийного жилья. Это может обернуться катастрофическими последствиями. Под угрозу поставлены жизни и здоровье людей. 

Текст подкреплён четырёхминутным видеороликом. Петицию планируется направить президенту страны Владимиру Путину. Её поддержало  почти четыре тысячи человек. Могло бы быть и больше, но около двух тысяч подписей накануне таинственно исчезли. Причины, правда, неизвестны. На сайте Change.org отмечается, что подписи сканируются круглосуточно, а подозрительные удаляются в течение 24 часов. Также у пользователей есть возможность отозвать свой голос, сообщает портал «Ирк.ру».

Напомним, оглушительная победа коммуниста Сергея Левченко на выборах на пост губернатора в Иркутской области изменила расстановку политических сил и в Бурятии. На следующий день новоиспечённый губернатор заявил, что готов назвать имя сенатора в Совет Федерации от Иркутской области. Он отметил, что намерен назначить на эту должность Вячеслава Мархаева – депутата Госдумы от Бурятии. С уходом Мархаева в Совфед освободилось кресло в Госдуме. Вскоре его занял коммунист Юрий Тармаев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях