Иосиф Кобзон заметил в Бурятии большое количество молодых талантов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Иосиф Кобзон заметил в Бурятии большое количество молодых талантов

Редакция INFPOL.RU
1923

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Об этом он рассказал на встрече с Даримой Линховоин 30 августа в театре оперы и балета

Несмотря на неформальный характер, на ней были затронуты важные вопросы развития высокой культуры в регионе. Иосиф Кобзон отметил, что за последние годы искусство Бурятии сделало большой шаг вперед благодаря большому количеству талантливой молодежи, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

По словам народного артиста СССР, сейчас, когда есть люди, готовые творить, и, тем более, когда есть возможности, финансовая поддержка со стороны государства играет первостепенную роль.

- Замечательно, что Бурятский театр оперы и балета получил в этом году большой грант – это говорит о том, что ваше искусство востребовано, - сказал певец.

Дарима Линховоин в свою очередь выразила надежду, что этот случай не станет единичным. По словам художественного руководителя бурятской оперы, при хорошей поддержке театр всегда готов к воплощению в жизнь новых проектов.

Депутат Госдумы, согласился с тем, что поддержка должна быть стабильной и пообещал взять вопрос на заметку.

Так как артисты знакомы достаточно давно, в разговоре был затронут ряд неформальных тем: - Иосиф Кобзон рассказал о своем визите в Иволгинский дацан и выразил сожаление, что из-за плотного графика не сможет посетить озеро Байкал. В завершение встречи Дарима Линховоин подарила гостю экземпляр книги «Лхас», посвященной жизни и творчеству народного артиста СССР Лхасарана Линховоина.

Читать далее

Читайте также