Синоптики пообещали жителям Бурятии «бабье лето»
Главное Популярное Все
Войти

Синоптики пообещали жителям Бурятии «бабье лето»

фото pixabay.com

Жара в республике  продержится до середины сентября

В предпоследнюю неделю августа в Бурятии  преобладала тёплая погода. Местами прошли кратковременные дожди, отмечались грозы, а в начале недели на Улан-Удэ и ряд районов обрушился град.  Утром при прояснении наблюдались туманы. Ночи стали прохладнее, да и днём уже не жарко, сообщает Бурятский Гидрометцентр. 

Тем не менее, синоптики ещё обещают лето посреди осени. Жители республики ощутят его уже сегодня: дневная температура   будет колебаться от +20 до +29. На юго-западе и по северу возможен  небольшой дождь Ветер восточный,  5-10 м/с.

В начале следующей недели в большинстве районов будет по-летнему тепло, местами короткие грозовые дожди. 

«Бабье лето» воцарится в Бурятии до 11 сентября. Кстати,  согласно  народному календарю оно делится   на  «молодое» (с 28 августа по 11 сентября) и «старое» (с 14 по 21 сентября). Если первая половина выдалась тёплой и ясной, то во второй, по поверью,  быть ненастью.

Напомним, в этом году жителей республики ждёт тёплый  сухой  сентябрь. Практически по всему региону температура воздуха будет такой же, как и в предыдущие годы, а вот осадков выпадет меньше, чем обычно. Исключение – юг республики: там возможно повышение уровня рек – с выходом на пойму, образованием селевых потоков и подтоплением дорог и мостов. 


Читать далее

Другая сторона профессии