Александр Голков
1690

Улан-удэнцев поздравили с юбилеем города из космоса

Экипаж МКС вышел на связь с жителями бурятской столицы

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

«Космическое» видеообращение, записанное прямо на борту международной космической станции, опубликовал на своей страничке в Facebook мэр Александр Голков. Поздравления горожанам передали космонавты Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и Анатолий Иванишин

- Уважаемые улан-удэнцы! Поздравляем вас с 350-летием вашего города. В 2015 году наш коллега, космонавт Антон Шкаплеров, сделал фотографию ночного Улан-Удэ, которая поразила многих пользователей всемирной сети. Вид города из космоса восхитителен, и мы знаем, что он хорош не только из космоса. Вы живёте в одном из самых прекрасных городов Сибири с богатой историей и крепкими добрыми традициями,  – отметил Олег Скрипочка.

Напомним, Шкаплеров запечатлел ночной Улан-Удэ в марте прошлого года. «Город в Восточной Сибири, столица республики Бурятия – Улан-Удэ // Ulan-Ude is the capital city of the #Buryat Republic. It is located in eastern #Siberia. #ISS #МКС #УланУдэ», – подписал он тогда снимок. Он вызвал настоящий восторг у пользователей соцсетей. «Это невероятно!», «Мечтаю там побывать», «Замечательный город!», – писали они.

Отметим, в Сети время от времени появляются фото Улан-Удэ и Бурятии, сделанные с МКС. Так, кадр, сделанный известным российским космонавтом Олегом Артемьевым, который появился в официальном аккаунте Роскосмоса в Instagram в январе, за несколько часов разлетелся по соцсетям и собрал  множество восторженных отзывов и тысячи «лайков». А ранее, в ноябре, японский астронавт Юи Кимия, пролетая над Байкалом, сфотографировал озеро и выложил снимок  в Твиттер. «Красивая фотография. Фотограф молодец», «Дом, родимый дом!» – восторгались подписчики. А кто-то пошутил: «Смотрит японец на Байкал и думает: это как Япония, только наоборот».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях