В Улан-Удэ благодаря медали Степановой построят лукодром
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ благодаря медали Степановой построят лукодром

Фото: архив infpol.ru

Олимпийская медаль подвигла чиновников построить в столице республики манеж для лучников

Об этом 16 августа на чествовании олимпийской медалистки Инны Степановой сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- С этой медалью огромное количество мальчишек и девчонок придут в секцию по стрельбе из лука. И буквально сегодня мы получили распоряжение от правительства страны о строительстве лукодрома в городе Улан-Удэ, - сказал глава.

Его слова вызвали восторг среди присутствующих. Позже он подробнее рассказал о том, сколько средств выделит Москва на возведение манежа для стрельбы из лука, и когда начнется его строительство.

-  Федеральная власть даст 200 млн. рублей, еще будет софинансирование со стороны республики.  Место тоже уже выбрано, речь идет о площадке возле Центрального стадиона Улан-Удэ. Сооружение будет комплексным, то есть там будет еще легкоатлетический манеж, - отметил Наговицын.

По словам главы республики, этой осенью будет разработана проектно-сметная документация, а строительство может начаться уже весной.

К слову, если вернуться к истории вопроса, то лучники Бурятии ждут собственного спортивного сооружения не один десяток лет. В республике на данный момент отсутствуют теплые залы, где можно тренироваться в стрельбе на олимпийскую дистанцию в 70 метров. Тренеры по луку, которых в Бурятии насчитывается не больше четырех десятков, вынуждены заниматься со спортсменами в импровизированных залах и в подвальных помещениях различных образовательных учреждений. Вопрос строительства лукодрома поднимался ни один раз, особенно в последнее время в связи с успехами Инны Степановой. Два года назад даже были найдены частные инвесторы, готовые вложиться в строительство спортивного сооружения, однако тогда не нашлось в черте города подходящего участка земли.

Читать далее