Как выбрать натуральный камень - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как выбрать натуральный камень

Реклама INFPOL.RU
590

Натуральный камень, а точнее его применение для наружной отделки и оформления интерьера помещения — это направления, являющиеся актуальными уже на протяжении многих лет. Когда у граждан нашей страны появилась возможность не только приобретать квартиры, но и строить дома, они практически сразу после получения жилища устанавливали у себя мраморные подоконники.
Люди при этом разделились на две группы: одни считали, что такие изделия являются непозволимой роскошью, а другие понимали, что это хоть и дорогостоящая покупка, но она обязательно окупит себя в дальнейшем при надлежащей эксплуатации.
Из натурального камня стали изготовлять также кухонные столешницы, лестничные конструкции, полы и многие другие интерьерные элементы.

Что нужно учитывать при выборе компании-поставщика природного камня? Существует ряд самых важных факторов, которые следует принимать во внимание в первую очередь:

1) период нахождения компании на строительном рынке
Несмотря на «солидность» подобной сферы, довольно часто встречаются так называемые фирмы-однодневки. Поэтому, чтобы не стать их клиентом и не остаться с пустыми руками, необходимо тщательно изучать информацию о понравившемся поставщике;

2) количество продавцов, с которыми работает компания
Обилие продавцов, представляющих компанию-поставщика, естественно, говорит исключительно о надежности и серьезности фирмы, выбор материала у которой практически неограничен;

3) большое разнообразие сортов и предложений по реализации натурального камня
Если компания предоставляет возможность приобрести, например, китайский гранит оптом, итальянский травертин блоками, российский мрамор слэбами, огромное количество разновидностей облицовочной плитки и многие другие виды натурального камня, то фирма действительно старается полностью удовлетворить запросы своих клиентов:

4) наличие собственных производственных мощностей
Даже если нет никакого желания заказывать большую партию материала, а просто хочется купить небольшое количество камня, то наличие у компании-поставщика собственного производственного цеха говорит о ее серьезности и солидности. Это также даст определенные гарантии, что рабочие фирмы выберут и загрузят на машину только самый качественный материал;

5) средние цены
Для многих покупателей этот факт может показаться полной нелепостью, но именно средние цены являются гарантией хорошего качества материала, в том числе натурального камня. Объясняется это тем, что некоторые поставщики иногда демпингуют цены, предлагая покупателям крайне низкие расценки на свою продукцию. Как результат, заказчик в большинстве случаев получает либо не всю партию товара, либо некачественный материал. Поэтому доверять следует компаниям, которые не занижают и не завышают стоимость продукции, а предлагают среднюю цену, полностью соответствующую текущему положению дел на рынке.


Читать далее