Реклама
749

Сходство и отличие жалюзи Изолайт и Изотра

Сегодня выбор между шторами и жалюзи для большинства людей склоняется в сторону последних. Такое решение смело можно назвать более обоснованным в силу большей практичности в эксплуатации для жалюзи, их современного и стильного внешнего вида. Наибольшим спросом пользуются жалюзи систем «Изотра» и «Изолайт». Рассмотрим сходства и различия между жалюзи этих двух систем.

Особенности конструкции, основные достоинства

Конструктивно жалюзи систем Изолайт и Изотра весьма схожи, главное же их различие состоит, пожалуй, в цене – Изолайт несколько дешевле.

Конструкционные нюансы заключаются в том, что Изотра заключены в стальной короб, тогда как для изолайта такой короб выполнен из алюминия. Поэтому жалюзи этого типа больше подходят для кухонь, заводских или складских помещений с высокой влажностью и агрессивностью воздушной среды.

Если у Изолайта верхний короб представляет собой монолитную деталь, то у Изотры края короба снабжены пластмассовыми колпачками.

Изолайт пригоден для установки практически во всех типах помещений тогда как для гостиной или спальни лучше рекомендовать жалюзи системы Изотра, потому что в этих помещениях полностью отсутствуют предпосылки для коррозии.

Конструкция жалюзи обоих типов принадлежит к классу кассетных, являющемуся наиболее рациональным вариантом для такого рода устройств. Они состоят из горизонтальных ламелей из алюминия, соединенных в виде лесенки с цепочкой управления, расположенной в левой, либо правой части конструкции и фиксирующей лески по краям жалюзи. Вся конструкция заключена в коробе и крепится саморезами к окну. Ламели в этом варианте легко фиксируются вверху и внизу, легко регулируют поток света при их поднятии или повороте вокруг собственной оси, не мешают открыванию и закрыванию окон, не отделяются от окна при сильном ветре.

Легкость в управлении является еще одной положительной особенностью кассетных жалюзи Изолайт и Изотра. Всего одна цепочка, которая может быть по желанию установлена как в левой, так и в правой части изделия, позволяет легко осуществлять поворот или подъем ламелей. При откидных или открывающихся створках окон из пластика актуальной может оказаться установка фиксатора для удерживания цепочки управления в одном положении. Возможно еще применение для этих систем усиленного механизма, использование которого приводит к фиксации ламелей в любом желаемом положении без дополнительного фиксатора.

Главным достоинством жалюзи Изотра и Изолайт следует считать их способность не только ограждать помещение от посторонних взглядов и солнечных лучей, но давать возможность его обитателям видеть, что происходит за окном, оставляя помещение достаточно освещенным.

По материалам http://alumdevelop.ru/

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях