Реклама
1032

Преимущества выбора силикатного кирпича

Если вы в ближайшее время планируете строить загородный дом или дачу, то вам, наверняка, будет интересно узнать о преимуществах такого строительного материала, как кирпич силикатный пустотелый.

Все преимущества данного кирпича заключаются  в сырье. В качестве базовой основы силикатного кирпича лежит  песок, который при особой термической обработке приобретает свойства  стекла. Материал  как бы стекленеет, а его песчинки спаиваются друг с другом. Если сравнить характеристики этого кирпича с аналогичными показателями «красного» аналога, то у первого выделяется ряд существенных преимуществ.

Показатели прочности. Если отталкиваться от максимального предела, то красный кирпич обладает меньшей прочностью, по сравнению  со своим силикатным  аналогом.

По показателю морозостойкости, силикатный кирпич, опять-таки впереди красного. Максимальная степень морозоустойчивости красного кирпича  составляет 100 циклов, тогда как белый кирпич может выдержать более  200 циклов замораживания  без особого вреда его свойствам.

Если затронуть  основные моменты, которые касаются области применения этого строительного материала, то  кроме них существуют еще ряд других параметров, которые также превосходят показатели аналогичного красного кирпича. Выделить можно такое свойство, как малое влагопоглощение, что позволяет силикатному кирпичу стойко противостоять морозам.  Кроме того, материал обладает высокой степенью  негорючести и устойчивости к воздействию высоких температур. Высокая плотность белого кирпича способствует тому, что из него  возводят высокие дома и сооружения.

Как правильно  выбрать силикатный кирпич?

Выбирая силикатный кирпич, нужно знать то, что существует материал для лицевой кладки, а также порядовка. Разница между этими видами кирпича заключается в том, что у них разное качество лицевой поверхности, а также возможный окрас, в случае с облицовочным кирпичом. Использование порядовки предусматривает дальнейшую отделку любыми декоративными  средствами. Наличие полостей внутри кирпича, влияют на его массу, что способствует снижению нагрузки на фундамент.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях