ЛВРЗ
1796

Алексей Мишенин: На ЛВРЗ нет сокращенного рабочего дня

Министр промышленности опровергает информацию центра занятости

Фото: russianstock.ru

Сегодня на очередном брифинге в правительстве республики министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин заявил, что на ЛВРЗ нет сокращенного рабочего дня.

- На сегодня та информация, которая появляется с завидной регулярностью по ЛВРЗ, по сокращенному рабочему дню не соответствует действительности. Предприятие работает полный рабочий день. Никаких сокращений на предприятии не происходит. Я встречался с директором предприятия в эту пятницу. Он похвастался, что на начало августа принято дополнительно 120 человек. До конца года примут на работу еще 40 человек, - заявил Мишенин.

Напомним, 5 августа директор городского центра занятости на планерном совещании в мэрии сообщила, что ЛВРЗ с 8 сентября переводит на неполный рабочий день 5619 человек. Ранее сообщалось о том, что на заводе появилось распоряжение, согласно которому планируется «с 8 сентября по 31 декабря 2016 года ввести трёхдневную рабочую неделю, объявить четверг, пятницу, субботу и воскресенье выходными днями в связи с неполной загруженностью и падением объёма работ».

- Предприятие загружено. Прошли тендеры. Риск, безусловно, был. Но на ЛВРЗ нет сокращенного рабочего дня. Сокращенный рабочий день действует на Приборостроительном производственном объединении и на Авиазаводе, - утверждает министр.

Напомним, в Бурятии продолжаются увольнения работников в связи с реорганизацией и ликвидацией предприятий. По данным Центра занятости населения Улан-Удэ, с начала года сведения об увольнении работников подали 224 организации. Сокращено 1508 человек. Больше всех потеряли «Приборка» – 135 человек, войсковая часть - 40 человек, ЛВРЗ - 51 человек, ФСКН - 125 человек и УФМС - 217 человек.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях