Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Наталья Стефани намерена взять «реванш» у Марии Арбатовой

Коллаж infpol.ru

Известная российская писательница не дает покоя пресс-секретарю Национальной библиотеки Бурятии

Пресс-секретарь Национальной библиотеки Бурятии Наталья Стефани никак не может забыть случившийся скандал с писательницей Марией Арбатовой. За сегодняшний день она сделала несколько постов в своем «Фейсбуке», которые посвятила этой уникальной женщине. 

Напомним, изначально Арбатова планировала встретиться с жителями республики 17 июля в свой день рождения на площадке Национальной библиотеки. Однако накануне ее приезда между ней и специалистом по связям с общественностью той самой библиотеки, журналистом Натальей Стефани в соцсетях завязалась перепалка. Стефани не устроило время встречи, и она просила ее перенести на более раннее время. Однако конструктивного разговора между женщинами не получилось – разгорелся громкий скандал. В итоге перед Арбатовой пришлось лично извиняться директору библиотеки Людмиле Гармаевой.

О прачечной

На днях Мария Арбатова все-таки пожаловала в солнечную Бурятию, встречу публики с ней теперь организовывает известная в республике общественница Светлана Будашкаева.

- Хочу выразить благодарность Наталье Стефани: если бы не та перепалка, я не познакомилась бы так близко с этой умнейшей женщиной! – отмечает у себя на страничке общественница, и добавляет - Литературный вечер состоится 20 июля в 19 часов в бальном зале БГУ, 8 корпус (с колоннами), 6 этаж. Вход свободный.

Светлана Будашкаева обещает, что встреча окажется интересной.

В то же время Стефани не хочет уступать. И у себя на стене в «Фейсбуке» комментирует запись: «У Светланы Будашкаевой просто именины сердца».

- Я не возражаю, просто вижу, как те же люди, что распространяют информацию о чудесной Арбатовой, между делом комментируют и другие новости. "Ёперный театр и прачечная", - пишет Марина Иванова-Денисова в группе "Наш дом - Бурятия". Не удивительно, что все они так легко нашли друг друга, помнится у Арбатовой тоже всё с прачечной начиналось. Видимо прачечная теперь место для высокоинтеллектуальных разговоров, - язвительно замечает Стефани.

Мы к ним с душой, а они нам по мордасам

На этом прес-секретарь библиотеки не останавливается и продолжает.

- Великодержавный московский шовинизм. История, которая произошла между мной и Марией Арбатовой и которая, я надеюсь, благополучно завтра закончится, очень показательна вот в каком плане. Москвичам можно пренебрежительно судить о провинции, провинции нельзя о москвичах даже объективно. Сейчас только убедилась. Нет, есть и в Москве святые люди, но их единицы. И это печально. Мы-то к ним со всей своей провинциально-распахнутой душой, а они тебе раз-раз и по мордасам. Сижу, обтекаю, пока великодержавные Митыпова читают, - рассуждает представитель Нацбиблиотеки.

Кстати, Арбатова пока никак не отреагировала на колкости Стефани. Хотя ее подписчики, знают, что за сутки она запросто выкладывает около 20 постов. Почти сутки никаких записей на страничке в «Фейсбуке» Мария Арбатова не сделала. Можно лишь предполагать, что писательница до сих пор празднует свой день рождения.

Отметили по-студенчески!

Судя по посту Светланы Будашкаевой во всем том же «Фейсбуке», будь он не ладен, мы теперь знаем, что Мария Ивановна «очень демократичная, простая в общении» и на свой день рождения «собственноручно приготовила салат "Селедка под шубой", рецепт с яблоками».

- Очень вкусно! Шумит, ее муж, приготовил курицу по-индийски, с карри и куркумой. Засиделись до двух ночи, - описывает организованный почти «по-студенчески» праздник общественница. - Амарсана Улзытуев побывал вместе с Марией в нашем фонде. Она дала мне много дельных советов. Обсудили возможности сотрудничества с российскими и зарубежными будущими партнерами.

Читать далее

Читайте также