Наталья Стефани: «Я готова ответить на все её вопросы»
Главное Популярное Все
Войти

Наталья Стефани: «Я готова ответить на все её вопросы»

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Журналист из Бурятии собирается прийти на встречу с Марией Арбатовой после скандала в соцсетях

О том, что известная писательница-феминистка посетит Улан-Удэ, стало известно в конце июня. Мария Арбатова планировала встретиться с жителями бурятской столицы в свой день рождения – 17 июля.

Однако вскоре её визит оказался под вопросом. Причиной стала перепалка, завязавшаяся между писательницей и специалистом по связям с общественностью Национальной библиотеки, журналистом Натальей Стефани. Последнюю не устроило время встречи, которое предлагала гостья – 19 часов вечера.

- Мария Ивановна, здравствуйте. Срочно ответьте, какое время 17 июля Вам удобно. Люди звонят, спрашивают. Так как это воскресенье, я предлагаю с 15.00 до 17.00, – написала она.

- Во всём мире вечера проходят с 19.00. Почему вы считаете, что лучше с 15.00, – поинтересовалась Арбатова.

- Потому что у нас свой менталитет, это раз, и мир нам не указ. Во-вторых, библиотека в воскресенье работает до 17.00. Мы, конечно, можем продлить рабочий день множества людей до 21.00 часа. Но я должна буду объяснить им, почему, – заявила на это Стефани.

Слово за слово – и разгорелся грандиозный скандал. А извиняться перед Арбатовой в итоге пришлось директору библиотеки Людмиле Гармаевой.  

Вопрос удалось уладить благодаря известной в Бурятии общественнице Светлана Будашкаевой. Встреча с Марией Арбатовой пройдёт, по предварительной информации, 19 июля и уже на другой площадке.

«Это меня задело»

На минувшей неделе в эфире программы «7 вопросов»  на телеканале АТВ Наталья Стефани, комментируя ситуацию, сообщила, что очень легко справляется с потоком негатива, который обрушился на неё после скандала с Арбатовой.

- Есть люди, которые меня поддержали. Они сказали, что уже всё произошло и потому эту ситуацию надо отпустить. Ответить на вопрос, считаю ли я себя правой, мне крайне сложно, потому что не знаю, в чём люди видят мою неправоту,  – заявила журналист. – Если они считают, что в моих словах был какой-то приказ, когда я написала «срочно сообщите», могу сказать, что никакого приказа не было. Если считают, что дальнейший мой тон был очень хамским, тоже не признаю это. Я не переходила на личности и говорила только о себе.

По словам Натальи Стефани, возмутило её вовсе не время, которое предлагала Мария Арбатова.

- Она противопоставила Бурятии весь мир. Сказала, что во всём мире встречи проводят в 19 часов, собираясь ехать к нам,  в Улан-Удэ. Это меня, безусловно, задело, – призналась она. –  Считаю, что изначально я была достаточно корректна. Да, я  написала не «пожалуйста, напишите», а  «срочно сообщите». Но мне кажется, другие слова – «здравствуйте», «какое время вам удобно», «я предлагаю»  –  это «перетягивают».

К слову, журналист собирается посетить творческий вечер, который запланирован на 19 июля.  

- К тому, что встреча всё-таки состоится, я отношусь положительно. Считаю, что здравый смысл всё-таки взяли верх над эмоциями Марии Арбатовой. И независимо оттого, что  произошло между нами, люди, которые являются её поклонниками, не должны пострадать. Я даже приду на встречу, послушаю и посмотрю, как это всё будет происходить, – сообщила Наталья Стефани. –  И если Мария Арбатова захочет ко мне обратиться, конечно, не оскорбляя, как она делала это на своей странице, я готова ответить на все её вопросы.


Читать далее